Роберто Кавалли: “Моду зря обвиняют в смерти!”

Знаменитый дизайнер считает, что топ-модели погибают от мании

29 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 702

В Москву снова прилетел знаменитый итальянский кутюрье Роберто Кавалли. Вечером в среду он представит московским модникам новую коллекцию прет-а-порте весна—лето-2007. Накануне 66-летний художник моды гулял по столичным бутикам собственной марки и беседовал с корреспондентом “МК”.


На втором этаже магазина среди стеклянных витрин и стройных манекенов стоит сам Маэстро. В синих джинсах, черной шерстяной водолазке. На лацкане пиджака блестит брошь в виде скорпиона. Кавалли делает мягкий поклон и подносит мою руку к губам, но не целует. “Чао”, — говорит знаменитый итальянец в знак начала нашего разговора:

— Господин Кавалли, как вам Москва?

— Когда я был здесь впервые, в 1996 году, то меня охраняла дюжина телохранителей. Сегодня, мне кажется, я могу уже и один гулять по вашему городу. Люди меня, конечно, узнают, но ведут себя деликатно. Последнее время я регулярно приезжаю в Россию, и с каждым годом Москва становится все прекраснее.

— Мир моды сотрясают скандалы, в первую очередь связанные со смертью исхудавших моделей. Как вы относитесь к тому, что девушки ради подиума умирают от истощения?

— Это не тенденция и не скандалы в мире моды. Это частные случаи. И моду зря обвиняют в этом. Самые известные топ-модели, которые принимают участие, в частности, в моих показах, не такие уж и худые. Так что мода, фэшн-индустрия совсем не виноваты в смерти девушек. Просто такая форма мании, болезнь.

— Скажите уже российским девушкам, какого размера мы должны быть, чтобы носить одежду Кавалли?

— Трудный вопрос. Для показа я шью вещи 38—40-го размеров. А так размерный ряд довольно широкий.

— Говорят, что русские девушки — самые красивые. Как часто в показах ваших коллекций участвуют модели из России?

— Очень часто, особенно в последнее время. Но сейчас не вспомню ни одного имени. Боюсь ошибиться, вдруг она не совсем русская, а украинка.

— Во что должен быть одет человек, чтобы сам Роберто Кавалли сказал — да, ты модный?

— Наверное, на нем должна быть вещь из моей коллекции.

— Вообще-то ваши вещи довольно дорогие. (Вечернее платье от Кавалли в московском бутике стоит около 3 тысяч долларов.) А сами-то вы сколько можете потратить на одежду?

— Да вы что! Я ничего не трачу. Посмотрите, на мне только мои вещи, — и знаменитый кутюрье выворачивает пиджак наизнанку, демонстрируя ярлык со своим именем.

Вместе с корреспондентом “МК” в бутик в это самое время совершенно случайно заглянул Стас Пьеха. Певец выразил свое почтение кутюрье и сфотографировался на память. Кавалли из русских артистов вспомнил Филиппа Киркорова. Тот его “носит”, другие как-то не горят…




Партнеры