Эту песню и задушишь, и убьешь

Иосиф Кобзон: “Пугачева вносит раскол в наши ряды”

29 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 203

Снова обострился застарелый конфликт между Аллой Пугачевой и Иосифом Кобзоном. Опять из-за “Песни года”, теперь уже 2006-го. Примадонна ставит условие: она будет иметь право голоса при выборе участников концерта. И вновь Иосиф Кобзон, как и год назад, не получает приглашения на участие в программе. Мы обратились к нему за комментарием.


— Я думаю, что это наносит вред не Кобзону, а это наносит вред песне. И то, что Пугачева стала делить исполнителей на любимых и нелюбимых, это просто вносит раскол в ряды исполнителей и ссорит между собой телеканалы. Это глупое, не нужное никому соревнование. Песня — она принадлежит всем: не первому каналу, не второму каналу, не десятому — а народу. Это не право Пугачевой определять: какую песню показывать, какую не показывать; какого исполнителя звать, какого не звать… Нет, меня это не оскорбляет — меня это убеждает в том, что в творчестве ангажированность существует.

Не считаю нужным обсуждать эту ситуацию с Пугачевой. Зачем: я ничего плохого не делал мадам. Просто сказал, что считаю: она бесполезно проводит время, которое могла отдать своим поклонникам, своим слушателям. А то, что обиделась, — это ее дело.




    Партнеры