Никто не оставил Сурикову

Караченцов пришел на премьеру ее нового фильма

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 497

— У меня дебют в кино, — сказала Алла Сурикова, выходя на сцену. В среду она вместе со своей съемочной группой представила в кинотеатре “Октябрь” свой новый фильм “Вы не оставите меня”. Эта премьера не совсем обычная. Комедиограф Сурикова впервые обратилась к мелодраме — поэтому и дебют. Освоить новый жанр режиссеру помогли: Александр Балуев, Лиза Боярская, Игорь Скляр, Мария Кузнецова, Александр Адабашьян и Михаил Мишин.


По словам Суриковой, представить свой дебют в “Октябре” ей особенно приятно. Ведь именно здесь 19 лет назад был показан ее знаменитый “Человек с бульвара Капуцинов”, собиравший тогда неизменные аншлаги. На сей раз мест свободных тоже не было — сплошные друзья и поклонники: отец КВНа Александр Масляков, киновед Глеб Скороходов, отец “Ералаша” Борис Грачевский, каскадер Александр Иншаков... Все подаренные букеты Сурикова вручила самому почетному гостю премьеры — Николаю Караченцову. Говорят, Сурикова мечтает пригласить его в один из своих следующих фильмов.

“Вы не оставите меня” — история, произошедшая в далекие 50-е годы. Тихий, скромный театральный художник (Балуев) обнаружил открытку, в которой неизвестный ему автор признавался в любви его жене (Боярская). Скандалить он не стал, а ответил воздыхателю. Так началась их “любовная переписка”...

Как рассказывала сама Сурикова, первым, кого новые ипостаси актеров ввели в заблуждение, был театральный художник Павел Каплевич. Тот зашел на съемки проведать своего приятеля Александра Балуева. И не мог его узнать. Уж очень непривычно увидеть актера, без конца играющего брутальных героев, в роли тихого интеллигента. Аристократичная Елена Сафонова превратилась в тощую завистливую грымзу-актрису, мечтающую отобрать роль у главной героини. А Адабашьян с Мишиным так ярко сыграли бомжей в эпизоде, что Сурикова не решилась вырезать их на монтаже, когда фильм превышал хронометраж. Сама Алла Ильинична озвучила финальное послание.

— Кайф, как всегда! — прокомментировала Маша Арбатова. — Сурикова на высоте, и не только в режиссуре. Я — член экспертного совета ее фестиваля “Улыбнись, Россия”. Сурикова хотела показать его на последнем фестивале, но не успела смонтировать.

— В фильмах Суриковой всегда яркие актерские работы и искрометный юмор, — сказала актриса Эвелина Бледанс. — А тут еще и поплакать можно.

— За Суриковой можно оставить право снимать кино в любом жанре, — поддержал женщин телеведущий Владислав Флярковский.

— Фильм о любви. А вы на что готовы ради любви? — спросил “МК” у гостей.

— Вот перед нами плакат с Бондом, — сказала Эвелина. — Он готов на гораздо более героические поступки. А я — лишь слабая женщина и ради любви к мужчине не решусь на безумства. Для сына, родителей способна на многое.

— Все, что можно было отдать за любовь, я уже отдал двадцать с лишним лет назад, и она у меня есть до сих пор. Больше жертвовать ничем не надо, — улыбнулся Флярковский.




Партнеры