Марат Сафин: Приятно пожать руку Марадоне

Великого Диего в Москве охраняли блондинки

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 437

Едва закончился субботний парный матч финала Кубка Дэвиса-2006, который аргентинцы проиграли в одну калитку (и счет стал 2:1 в нашу пользу!), как Диего Марадона выскочил на корт. Но, вместо того чтобы утешать поверженных Налбандяна и Кальери, принялся... горячо жать руку Марату Сафину, которому едва доставал до плеча.


— Марат, ты великолепен, вы с Дмитрием показали прекрасную игру и с самого начала были сильней! — восклицал Диего. — Но я все равно верю в общую победу сборной Аргентины...

— Ну, конечно, мне было невероятно приятно пожать руку Марадоне. Ту самую, которой он забил свой знаменитый гол! — смеялся потом Марат.

Вообще атмосфера на финале Кубка Дэвиса царила напряженная и вместе с тем домашняя. Николай Караченцов пришел вместе с женой Людмилой. Супруга Бориса Ельцина, Наина, сидела рядом с легендарным тренером Николаем Карполем. Иосиф Кобзон приходил болеть... Одним из почетных гостей стал и экс-президент МОК Хуан-Антонио Самаранч, которого организаторы сначала планировали поселить в Барвихе, в одной из отреставрированных дворянских усадеб, где день проживания стоит 50000 долларов! Самаранч пришел от этой усадьбы в восторг, но когда выяснилось, что спальня на втором этаже, сник: после операции ему тяжело подниматься по лестнице. И в итоге Самаранча разместили на “дальней” даче Сталина — недалеко от Алтуфьевского шоссе.

...Мы с друзьями приехали в отель, где жил Марадона, после субботнего матча. Были уверены, что встретим его в казино. Но Диего там не было. “Наверное, Марадона расстроился и остался в номере”, — волновались мои друзья. “Так вот же он!” — одна девушка от неожиданности чуть чашку с чаем не выронила.

Появись мы на пять минут позже, и уже не увидели бы его! Марадона был в окружении нескольких человек. Среди них выделялись две невысокие блондинки с ревнивыми взглядами. Правда, они были больше похожи на личных телохранительниц, нежели на кандидаток в возлюбленные. И когда к Марадоне метнулась женщина с фотоаппаратом, блондинки замахали на нее руками и прогнали: “Никаких фотографий! Нельзя!”

Просьбу об автографах Диего тоже проигнорировал. Гордо выпятив нижнюю губу, он обошел игровые столы, внимательно осмотрел буквально каждый, но нигде не остановился. И наконец решительно устремился к обменному пункту... Потом минут десять человек-легенда ждал, когда его деньги поменяют на рубли. Несколько раз выглядывал в зал, радостно махал руками и улыбался публике. Азартные граждане отвлекались от карт и рулеток и переглядывались: мол, не глюк ли это? А глаза великого аргентинца светились от предвкушения игры.

И вдруг Марадона исчез. Забрал деньги — и тут же за ним и его компанией закрылись двери игрового зала для випов...


Теннис. Кубок Дэвиса

Финал. Россия—Аргентина

1 декабря. Давыденко — Чела — 3:1 (6:1, 6:2, 5:7, 6:4). Сафин — Налбандян — 0:3 (4:6, 4:6, 4:6). 2 декабря. Сафин/Турсунов — Налбандян/Кальери — 3:0 (6:2, 6:3, 6:4).




    Партнеры