Разговорчивые пойдут в расход

В чем разница трех новых телефонных тарифов?

7 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 323

Нет ничего хуже неизвестности. Сколько уж говорили о неизбежном переходе оплаты домашних телефонов на один из трех тарифов, а конкретные цифры так и оставались тайной. Но наконец Федеральная служба по тарифам утвердила три плана, в соответствии с которыми москвичи уже с 1 февраля 2007 года станут оплачивать услуги местной связи.

Как уже неоднократно писал “МК”, мы должны будем выбрать один из трех тарифных планов. Безлимитный будет стоить 380 рублей в месяц, в которые включена плата и за абонентское обслуживание, и непосредственно за телефонные разговоры. Его преимущества в неограниченном количестве звонков и времени разговоров. Этот тариф выгоден и тем, кто до сих пор выходит в Интернет из дома через факс-модем и телефонную линию. При использовании других тарифов им придется платить не только за трафик в Интернете, но и за телефон.

Комбинированный тарифный план включает в себя 229 рублей абонентской платы за 370 минут разговоров в месяц + 28 копеек за каждую минуту сверх этого лимита. Это означает, что если вам хочется уложиться в 229 рублей, ваши исходящие разговоры не должны превышать 12 минут и 9,6 секунды в сутки. Впору стоять у аппарата с секундомером.

В повременном тарифе также присутствует абонентская плата — 125 рублей в месяц. Зато на разговоры тоже нет никакого лимита. Просто за каждую минуту придется платить те же 28 копеек.

Выбирая один из двух последних тарифов, следует помнить, что оплачивать вы будете лишь исходящие звонки. А если звонят вам, можно говорить сколько угодно. Оплата по новым тарифам не распространяется и на звонки с домашних на мобильные телефоны. За них по-прежнему будут приходить счета на квитанциях за междугороднюю связь. И тариф составит те же 1,5 рубля за минуту, что и сейчас.

Любителям потрепаться по рабочему телефону придется с февраля поприжаться. Поскольку для организаций тоже вводится “повременка”. Причем для бюджетных услуги связи будут стоить дешевле, чем для коммерческих структур. Обеим категориям организаций установлен лимит разговоров в 450 минут в месяц (14 минут 47 секунд в день), но вот плата за этот лимит разнится. Бюджетники отдадут 229 рублей за номер (как и обычные граждане), а частные компании — 264 рубля. Все, что сверх выделенного лимита, организации также станут оплачивать по-разному. Для бюджетников стоимость минуты будет даже дешевле, чем для физлиц, — 23 копейки, а негосударственным структурам придется за 60 секунд выкладывать 30 копеек.

И, как и обещали нам с самого начала, неполные минуты будут округляться до полных. Естественно, в сторону увеличения. Так что, поговорив 3 минуты и 9 секунд, будьте готовы к счету за 4 минуты.




Партнеры