Свинский аукцион

На “поросячьи” деньги детям устроят Новый год

7 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 197

Керамические поросята, расписанные питерскими и московскими звездами вручную, проданы за неслыханную сумму! Более 200 тысяч рублей выручили за них устроители торгов. Эти деньги отвезут ребятам из Подпорожского детского дома Ленинградской области.

Действо проходило с пафосом, в Голубом зале Константиновского дворца. На него съехались все финансовые тузы Петербурга. Благотворители смотрели на 20 хрюшек-лотов с вожделением, а из-за некоторых даже ссорились. Самым дорогим и востребованным сувениром стала свинка Никаса Сафронова. Стартовая цена ее — пять тысяч рублей, но куплена она была за 100 тысяч.

Это сокровище под номером 111 теперь будет украшать загородный дом питерского бизнесмена, не пожелавшего назвать свою фамилию. Кстати, щедрый меценат увез с собой не одного поросенка, а целых пять, на общую сумму 140 тысяч.

Свинка с эмблемой питерского “Зенита” от футболиста Александра Кержакова досталась болельщикам за 4500 рублей. Сосо Павлиашвили, сделавший из своей фигурки грузина в кепке, выручил для сирот около 200 долларов. Актриса Светлана Крючкова выставила на всеобщее обозрение не одного порося, а целых три. Причем из своей домашней коллекции. Хрюшки стали “питомцами” разных хозяев в общей сложности за восемь тысяч рублей.

А самым красивым лотом торгов была единодушно признана свинка “ментессы” Анастасии Мельниковой. Она расписывала керамику вместе с дочкой Машей, на выходе получилось очаровательное создание с большими глазами. В “свинском” деле также поучаствовали: бард Олег Митяев, футболист Ринат Дасаев, певица Глюкоза, художник-“митёк” Дмитрий Шагин, писатель Константин Мелихан, пара от шоу-бизнеса — Валерия + Иосиф Пригожин. Последние поделили “территорию” — певице достались пятачок и хвостик, а продюсеру — глаза и ножки.

— Когда мы узнали, что нужно помочь детишкам, то приложили все свои старания к росписи керамики, — призналась Валерия. — Хотелось, чтобы свинки понравились покупателям и мы выручили для ребят как можно больше денег. Свинка — символ наступающего года. Пусть все, кто приобрел ее, будут счастливы! Мы зарядили своего поросенка особой праздничной энергией. У тех, кто его купил, будет шанс это проверить.




Партнеры