На “пятачке” у Кремля

Завтра — хоккейный гала-матч сборных СССР и мира

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 153

Россыпь звезд со всего мира образует в субботу прекрасное созвездие на ледовой площадке на Красной площади. Матч сборных СССР и мира, руководить которыми будут легендарные Виктор Тихонов и Скотти Боумэн, станет гвоздем программы празднования сразу нескольких круглых дат: это и 60-летие отечественного хоккея, и 50-летие первой победы советской сборной на Олимпиаде, и четверть века с момента создания легендарной пятерки в мировой истории Фетисов — Касатонов — Крутов — Ларионов — Макаров...


На каких-то 3 периода по 15 минут глава Росспорта Вячеслав Александрович Фетисов превратится для своих партнеров и зрителей в просто Славу, а президент Федерации хоккея России Владислав Александрович Третьяк — во Владика. “Очень приятно вспомнить молодость, — заметил по этому поводу глава российского хоккея, — времена, когда мы на ледовых аренах защищали честь СССР. Мне будет очень интересно вновь встретиться со старыми знакомыми. Ну и любопытно проверить себя в качестве защитника, а не вратаря”.

“Единственное, о чем жалею в своей жизни, — разоткровенничался один из самых титулованных тренеров Северной Америки, Боумэн, — это о том, что так и не выучил русский язык. А каток у Кремля — это потрясающе. Я уже много лет не вставал на коньки, а вот в Москве в среду с удовольствием покатался”.

“Это уникальный проект, — поделилась своими впечатлениями о матче дочь одного из творцов советских хоккейных побед Татьяна Тарасова. — Мой отец был бы счастлив, увидев, что в канун его дня рождения в самом сердце России, состоится такой матч. Спасибо!”

Как стало известно, трибуны рассчитаны на 3000 мест. Половина билетов разойдется в качестве приглашений, вторая же часть в четверг поступила в продажу...




Партнеры