В России не может не быть героев

В календаре появится еще одна красная дата

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 119

История России знает примеры героизма, который доходит до самопожертвования. Батарея Раевского на Бородинском поле, подвиг 28 героев-панфиловцев, последний бросок на дзот Александра Матросова… Все это не просто было, а являлось предметом гордости нашего народа. И куда-то исчезло. Теперь движение “Молодая гвардия Единой России” предложило увековечить память героев.


И почин молодого поколения нашел отзвук в сердцах старших товарищей. “У страны, в которой молодые чтят старшее поколение и вспоминают подвиги героев, — есть будущее. Мы рады, что с такой инициативой выступила именно “Молодая гвардия” — молодежная организация нашей партии. Это свидетельствует, что праздник востребован всем обществом”, — заявил секретарь президиума Генерального совета “Единой России” Вячеслав Володин.

Руководство самой крупной партии России пообещало рассмотреть предложение своего молодежного крыла в кратчайшие сроки. Лидер смоленских молодогвардейцев Артем Туров отметил, что в 1769 году (9 декабря по новому стилю) был учрежден орден имени Георгия Победоносца “За службу и храбрость”. “Полутора веками позже праздник стал отмечаться как День Героев. Традицию прервал 1917 год. Теперь пришло время ее возродить”, — уверен Туров. Таким образом, уже в ближайшее время в календаре может появиться еще одна красная дата.

Впрочем, “Молодая гвардия” не стала этого дожидаться. 8 декабря в Зал воинской славы на Поклонной горе вместе с активистами движения пришли Вячеслав Володин, Франц Клинцевич, Валерий Рязанский и Герои России: генерал Владимир Шаманов, председатель общественной организации “Герои — Отечеству” Валерий Бурков и другие. После короткого митинга все спустились в Зал скорби и возложили цветы к мемориалу героев.




Партнеры