“Наполи”танцы

Дорожные приключения итальянцев в России

15 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 194

Главный тренер итальянской команды “Наполи” Пьерлуиджи Букки, проиграв ЦСКА — 72:82, на послематчевой пресс-конференции скажет: “В самом начале игры ЦСКА удивил нас физическими данными. Чтобы прийти в себя, нам понадобилось время. Слишком много. Это и стало решающим фактором...”

Сеньор Букки явно скромничал. Потому что еще до того, как армейцы их удивили “физикой”, итальянцы удивили всю Москву своей поездкой на метро в полном составе, в шумном сопровождении журналистов...

На самом деле, конечно, ничего страшного не случилось. Просто итальянцы решили самостоятельно зарезервировать отель и в итоге оказались в одной из гостиниц в Сокольниках. Появилось предположение — мол, чтобы попасть на матч вовремя, необходимо было выезжать за три часа. А в этом случае баскетболисты бы отдыхали меньше положенного режимом времени... Режим нарушать нельзя — и тренерский штаб наших гостей принимает беспрецедентное решение поехать в УСК ЦСКА на метро. О чем и уведомили красно-синий клуб официальной бумагой...

Телевидение к тому времени успело раструбить во всеуслышание о несчастных итальянцах (правда, они себя несчастными не считали, но мы-то знаем, что такое метро в час пик), узнала об этом пресс-служба метро, и команда “Наполи” под охраной транспортной милиции даже умудрилась влезть в один вагон, включая журналистов и зевак. Вот так, большой дружной толпой все умудрились доехать до станции метро “Беговая”.

Когда менеджеры ЦСКА спросили у игроков, уже приехавших на матч, как им московское метро, итальянцы ответили простенько и со знанием дела: “А у вас что, так никто не ездит?”

В общем, на игру “Наполи” вышла довольно расслабленной. Это было заметно: уже на первых минутах гости проигрывали 14 очков, не забив при этом даже простенькой “двоечки”. Правда, потом соперники ЦСКА сконцентрировались и вторую четверть свели к ничьей, третью выиграли с разницей в 1 очко, четвертую вообще — 21:11.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина на эту тему даже посмеялся на пресс-конференции:

— Первые 15—16 минут мы играли как львы. Потом мы играли как сытые львы, которым уже ничего не надо. А теперь я отвечу на вопрос, который мне задавали после матча с “Динамо”: “Почему я не использую молодых игроков?” Потому что они играют, как бы это помягче сказать… Понкрашов на тренировке и в матче показывает два совершенно разных уровня. Воронцевич вышел на 30 секунд, совершил три действия в минус, а потом сказал, что у него нога болит. Захар Пашутин? Нет, с ним совершенно другая история. Он знает, что мы друг другу доверяем. Я его выпустил на 20 минут против “Динамо”, и он отработал хорошо. И здесь, с “Наполи”, не подвел. В общем, Захар — это второй Сергей Панов.




    Партнеры