Миллиарды закатают в асфальт

Но хороших дорог не прибавится

21 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 164

Наши автомобилисты — одни из самых обделенных среди своих коллег во всем цивилизованном мире. И это нетрудно подсчитать с помощью простой арифметики.


На сегодняшний день в России зарегистрировано около 35 миллионов автомобильных транспортных средств. На которые приходится всего лишь 890 тысяч километров дорог. То есть 890 миллионов квадратных метров. Если все российские машины одновременно выйдут на трассы, то на каждое авто придется лишь по 25 метров и 42 сантиметра. Особо не разъездишься на этих “отрезках пути” еще и по причине их “непролазности”. На сегодняшний день только 37% федеральных и 24% территориальных дорог соответствуют нормативам. Если решать дорожную проблему так же, как наши власти это делали до сих пор, то к 2010 году в пригодном состоянии останется не более 15% трасс.

Как отчитался вчера глава Минтранса Игорь Левитин, финансирование дорожной отрасли в 2007 году предполагается увеличить на 40%. К примеру, с особым усердием будут выделяться средства на так называемые капиталоемкие объекты. Это кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга, Амур—Чита—Хабаровск, объезд города Сочи на автодороге М27, “Колыма” в Республике Саха, трасса М4 “Дон” и подмосковный участок дороги М8 “Холмогоры”.




    Партнеры