Голосуй прищепкой!

“МК” и депутат Госдумы замахнулись на кресло президента

26 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 174

В Кремле бросили клич желающим стать главой государства. Каждый, кто лелеет такую мечту, может поступить… в свежеоткрывшуюся Школу президентов — на сайте www.uznay-prezidenta.ru. И понять — годишься ли ты в гаранты?

“Информация, помещенная на этом сайте, предназначена для будущего Президента России”, — гласит приветственный текст за подписью Путина.

Но вообще-то поступать в школу предлагают детям — раздел открыт на детском сайте президента. Мальчишки и девчонки должны ответить на хитрые вопросы. Например, чем следует угостить арабского шейха, который приехал в Россию (варианты рецептов, три из которых — со свининой, прилагаются).

Еще для юзеров составлено расписание уроков с понедельника по пятницу. Один урок называется “Президентские портреты”. Это для тех, кого мучает вопрос, что делать гражданину, который “слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть все, что президент сказал вчера по телевизору”? Правильный ответ: влюбленный гражданин должен “успокоиться… Любить надо не президента, любить надо Родину”. Очень полезный урок!

По просьбе “МК” тестирование прошел независимый депутат Госдумы Виктор ПОХМЕЛКИН. Сайт два раза особо похвалил депутата за смекалку. Первый — когда г-н Похмелкин, отвечая на вопрос, с какой фразы лучше начать разговор с мэром Владивостока, если позвонил ему в 16 часов по Москве, выбрал нейтральное “здравствуйте, господин мэр!” — вместо подсчетов разницы во времени.

Еще наш респондент обошел хитрую ловушку. “Представь себе, что ты уже Президент России и сейчас по московскому времени 10 часов 25 февраля 2025 года. У тебя назначена важная встреча в Кремле на 10 часов 29 февраля. Сколько времени осталось до встречи?” — вопрошает сайт. Депутат вспомнил, что 29 февраля бывает только в високосном году.

Но самые драматические события разыгрались вокруг бельевой прищепки. “Сколько сможешь продержать ее двумя пальцами в сжатом состоянии? (варианты: час; 20 минут; 10 минут; не знаю; не пробовал)”.

Депутат Похмелкин замахнулся на целый час. Сайт ехидно заметил: “Держать сжатую прищепку двумя пальцами дольше 1—2 минут невозможно. Иногда то, что кажется совсем легким и простым, на деле оказывается очень трудным. Настоящую уверенность в своих силах обретает тот, кто умеет трезво их оценивать”.

Тут мы откопали в недрах редакции прищепку и попросили нашего коллегу Андрея Яшлавского ее сжать. Андрюша выдержал 8 минут 15 секунд. Интересно, если дать прищепку господам Иванову и Медведеву, побьют ли они наш рекорд?




Партнеры