Погода

Последние приготовления к Новому году пройдут у москвичей в большой спешке

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 229

Но не потому, что мы, растяпы, как всегда не успеваем докупить сюрпризы под елку и вкусности на стол. Подгонять нас будут самые настоящие морозы, которые нагрянут в Первопрестольную в выходные. Простоять на улице в очереди хотя бы из пяти человек под силу будет только самым стойким.

Как утверждает специалист метеоцентра “Фобос” Леонид Старков, декабрь свое последнее слово еще не сказал. После непродолжительной оттепели под конец месяца начнется настоящее похолодание, и его апогей придется на 30 декабря. Ночью температура понизится до -10…-15 градусов, а днем столбики термометров опустятся до -6…-11. Довольно морозной будет и ночь на 31 декабря: -8…-13 градусов, а по области даже до -15. И лишь на следующее утро погода разыграет перед москвичами совершенно иной сценарий. Над столицей запорошит снег, северо-западные ветра сменятся на западные, и с приходом теплого атмосферного фронта в столице потеплеет до -1…-6 градусов.

Что же ждет нас в новогоднюю ночь? Небольшой снег и плавное повышение температуры. Где-то до 0…-5 градусов. Такой же характер погоды сохранится и в первый день нового года.

1 января ожидается от -4 до +1 градуса. Дальше — еще теплее! В течение последующих трех-четырех дней в Первопрестольной установится типичная европейская зима, для которой характерны нулевая температура или слабый плюс. Очередного похолодания столичные жители дождутся к Рождеству, но придут ли в Москву настоящие крещенские морозы — это пока вопрос.




    Партнеры