Насильно глуп не будешь!

Мужчины тупеют после совместных ночей с возлюбленными

13 января 2007 в 00:00, просмотров: 302
  К шокирующему выводу пришли австралийские ученые, проведя специальный эксперимент, в котором участвовало около ста мужчин и женщин.
     Сразу после совместного сна, впрочем, без секса, у мужчин проверяли уровень мозговой активности. Оказалось, что он значительно уступал этим же показателям после ночей, проведенных врозь. Таким образом, физиологи пришли к выводу, что совместный сон без секса негативно влияет на интеллектуальные способности представителей сильного пола. Также проверки обнаружили повышенный уровень гормона стресса на следующий день после совместно проведенной ночи. А вот на женщин сон с партнерами не оказывал такого разрушительного воздействия.
     Комментарий руководителя лаборатории развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАМН Сергея Савельева:
     — Мужчины однозначно глупеют после совместных ночей с женщинами. При этом не важно, был секс или нет. В случае, когда он был, происходит мощный гормональный выброс, который на время буквально “отключает” мужчину от всего происходящего. В первые часы он не в состоянии думать ни о чем серьезном. После оргазма многим представителям сильного пола требуется от 3 часов до суток на восстановление гормонального уровня и общей нервной регуляции. Почему так происходит? Этот механизм временного “отключения” заложен природой. Ведь все в нашей жизни подчинено главной цели — воспроизведению потомства. Ну а достигнув цели — можно и отдохнуть... Самцы некоторых видов животных, к примеру осьминогов, вообще погибают после выполнения своего основного долга. С самками такого не происходит.
     Что касается ночи без секса, проведенной в одной постели с женщиной, она еще хуже отражается на интеллектуальных способностях мужчины. В таком случае он подсознательно переключается на секс, вдыхая запах женского тела. Все мысли мужчины подчиняются этому, а удовлетворения не происходит. Естественно, потом он может быть выбит из колеи на сутки и более.


Партнеры