В “Мерседесе” на свободу

Прохоров стал свидетелем-ассистентом

15 января 2007 в 00:00, просмотров: 495
  Исходя из того, что неподалеку от Дворца правосудия в Лионе были замечены припаркованными на улице два “Мерседеса” класса S, зарегистрированные в департаменте Приморские Альпы (где у Прохорова есть недвижимость), и арендованный джип, журналисты сделали вывод: после допроса в пятницу Михаила Прохорова освободят.
     
     Так оно и получилось. Вместе с олигархом на свободу вышли еще трое — вице-президент “Норникеля”, дама-менеджер этой же компании и некий г-н Киршмайер, австриец, владеющий турфирмой VEI Travel (говорят, что именно она организовала тур в Куршевель).
     Надо отметить, что Прохорова допрашивали в качестве свидетеля-ассистента: этот статус где-то посередке между простым свидетелем и находящимся под судебным расследованием.
     Получается, что французским следователям не удалось доказать “корысти” олигарха в эпизодах с любвеобильными россиянками. В самом деле, подарки дамам может делать каждый. А гражданки, которыми заинтересовалась полиция “по делу Прохорова”, как заявляют в суде, “не были зарегистрированы ни как девушки по вызову, ни как проститутки”.
     Михаил Прохоров, обладатель десятого по величине состояния в России, вышел на свободу из стен лионской прокуратуры. Но правосудие оставило за собой право привлекать его к судебному расследованию в случае, “если возникнут новые обстоятельства”, пишет Le Figaro в статье с броским заголовком “Расследование о короле ночей в “Куршавелове”.
     Любопытно, но французская пресса не ухватилась обеими руками за жареную информацию о “русском разгуле” в Куршевеле. Делу Прохорова и компании внимание было уделено лишь постольку- поскольку. Впрочем, это объяснимо — Францию гораздо более интересует вопрос, кто станет новым президентом республики. Выборы главы государства на носу...


Партнеры