Дети перепели Пугачеву

C Резником петь лучше хором

18 января 2007 в 00:00, просмотров: 598
  На днях в Московском международном доме музыки прошел гала-концерт Второго всероссийского конкурса песен Ильи Резника “Маленькая страна”. Его лауреаты — дети со всей России — пели хиты Аллы Пугачевой, а призы — статуэтки, изображающие “скрипача на крыше”, — им вручали мэтры нашей сцены.
     
     — Второй год при поддержке московского правительства проводим конкурс. Нам пришло около 800 заявок, — рассказал “МК” Илья Резник. — Мы проделали огромную работу и в итоге отобрали 52 участника. Все песни, которые исполнили дети, были написаны на мои стихи. Очень многие песни в свое время были сделаны для Аллы Пугачевой. Я Алле сказал, она очень порадовалась. Гран-при достался Кристине Боковой из Белгорода. Она спела нашу с Аллой “Старый друг”.
     Вела вечер Арина Шарапова, а в качестве примеров для подражания на сцену выходили Эдита Пьеха, Диана Гурцкая, группы “Самоцветы”, “Доктор Ватсон”, Антон Макарский. У одной из конкурсанток из Курска прямо во время выступления оборвалась фонограмма, и она смело продолжила петь а капелла. Девочке за волю к победе вручила приз Диана Гурцкая. Приз мэра Москвы достался самой юной участнице конкурса — пятилетней Полине Гусевой из Тулы.
     — Сейчас много проходимцев, которые устраивают детские конкурсы и берут с детей и их родителей деньги. Мы ни копейки не требуем, — говорит Резник. — У некоторых даже не было денег на дорогу в Москву. Мы все оплатили.
     Кстати, среди маленьких талантов особенно много оказалось детишек из Курска, Пензы и других городов. Из Москвы лауреатами стали лишь двое мальчиков.


Партнеры