Абдулов оценил свою тайну в $100 тысяч

Популярный актер намерен в суде доказать, что он не женат

22 января 2007 в 00:00, просмотров: 644
  За тайну личной жизни без устали готов бороться в суде Александр Абдулов. В канун Нового года знаменитый актер подал иск на популярную газету, опубликовавшую подробную статью о его взаимоотношениях с женщинами.
     
     В декабре в одной из газет вышла публикация под названием “Александр Абдулов женился”. В ней рассказывалось о любимых женщинах артиста и, в частности, о его недавней женитьбе на подруге Юле. Абдулов, увидев в прессе некоторые подробности своей биографии, был крайне возмущен. Актер не раз высказывался о том, что секреты личной жизни не должны разглашаться без ведома героя статьи, а недобросовестных издателей надо наказывать рублем через суд. Александр Гаврилович решил не откладывать дела в долгий ящик и подал иск на недостоверную информацию, не дожидаясь наступления нового года. “Спуску не дам никому”, — заявил принципиальный актер.
     — Только не надо делать из меня борца с прессой, — поведал Абдулов в интервью “МК”. — Ни в коем случае: пресса у нас замечательная, у меня много друзей-журналистов, которые пишут серьезные статьи; которых читаешь и видишь, что мозги есть у человека. Я не против прессы, я против пересказа того, что тетя Дуся рассказала в подъезде. Честное слово, некоторые газеты просто закрыл бы. А уж если, ребята, вы хотите писать такую чушь собачью, то платите деньги. Вы ведь на мне зарабатываете!
     — Папарацци еще долго не оставят его в покое, — считает адвокат Жанна Смаль. — Уж больно личность популярная. Поэтому Абдулов намерен судиться всякий раз, когда СМИ без разрешения будут рассказывать о нем подробности личного характера. Может, когда журналисты поймут, что статьи будут обходиться дорого, то много раз подумают, прежде чем публиковать сведения.
     Иск Абдулова будет рассматриваться в Савеловском суде. В качестве компенсации за моральный ущерб актер намерен получить 100 тысяч долларов.
     Как известно, это не первая тяжба в храме Фемиды, которую затевает Абдулов. В марте прошлого года он уже судился по такому же поводу, но с другим изданием. По мнению истца, ответчик должен был заплатить за моральный вред 30 миллионов рублей. Однако душевные переживания участника процесса судьи оценили гораздо ниже — в 100 тысяч целковых.
     




Партнеры