Журналистский бомонд

Прописался в “Метрополе”

23 января 2007 в 00:00, просмотров: 294
  Самым урожайным на премии оказался нынешний День российской печати для “МК”. Счет премиям открыл обозреватель при главном редакторе Александр Минкин. Он удостоен премии города Москвы в области журналистики. Обозреватель Александр Будберг — один из пяти лауреатов Союза журналистов Москвы. Наивысшую оценку строгого жюри получил цикл его актуальных политических комментариев. Так держать, Александры!
     Но это еще не все. Второй раз отмечены в номинации СЖМ и Комплекса архитектуры, строительства, реконструкции и развития города злободневные публикации Елены Егоровой.
     Остросюжетные материалы пишет о потребительском рынке и рынке услуг города Москвы Ева Меркачева. Однако объективное жюри посчитало публикации Меркачевой достойными награды. Ведь они актуальны, критика аргументированна и объективна, а самое главное — помогает руководству департамента своевременно реагировать на недостатки.
     Диплома и ценного подарка Союза издателей и распространителей печатной продукции удостоена Екатерина Черешкина.
     Всего же в нынешнем году лауреатами в 15 номинациях стало около 100 представителей пишущей и снимающей братии.
     К уже установившимся номинациям добавились две. Они вручались от имени СЖМ и Комплекса социальной сферы столицы и СЖМ и аукционного дома “Гелос”. Приятно, что первым лауреатом “Гелоса” стала редактор отдела литературы и искусства нашей газеты Марина Райкина — за цикл публикаций по проблемам искусства и антиквариата.
     Гуляли с размахом в престижном ресторане “Метрополь”, где собрался весь журналистский бомонд. На это были основания.
     По представлению СЖМ премии Правительства Российской Федерации в области печатных СМИ в нынешнем году удостоены семь известных журналистов, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, патриарх международной журналистики Всеволод Овчинников, спортивные журналисты Виктор Гусев и Владимир Гескин, главный редактор журнала “Огонек” Виктор Лошак, Николай Зятьков и Владимир Полупанов (“АиФ”), 17 лауреатам присуждена премия города Москвы в области журналистики.
     По традиции Союз журналистов Москвы назвал пять своих лауреатов. Наград удостоены: Марианна Максимовская (РЕН-ТВ), Александр Горбенко (“Российская газета”), Адиб Аль-Сайед — корреспондент Кувейтского информационного агентства (КУНА) — за объективное освещение внутренней и внешней политики России на протяжении двух десятилетий, а также редакционный коллектив журнала “Вокруг света”.
     Пятый раз вручаются награды Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и СЖМ (совместный проект пресс-службы Совета Федерации и СЖМ). Дипломы и ценные подарки получили коллективы РИА “Новости” и газеты “Известия”, а также журналисты Владимир Чернышев (НТВ) и Александра Самарина (“Независимая газета”). Десять человек удостоены премии СЖМ и Стройкомплекса столицы, в том числе Дмитрий Ерисов (“Тверская, 13”), Юрий Поляков (“Литературная газета”), Ольга Никольская (“Вечерняя Москва”), Марина Роменская (“Московская перспектива”).
     Комплексом социальной сферы отмечены Феликс Разумовский (ТК “Культура”), Елена Кудрявцева (“Гудок”), Анатолий Коршунов (“Вестник ЗОЖ”).
     Также назвал лучших и Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы. Среди них Николай Вальковский (Интерфакс), Елена Юдина (“Российская торговля”), Татьяна Портянихина (“Тверская, 13”).
     По традиции отмечены военные журналисты, журналисты-международники. Вручены также премии в номинации “Журналисты — экономике столицы”, награды “Деловых кругов”.
     В церемонии награждения участвовали председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, первый заместитель министра обороны России Александр Белоусов. От имени мэра Москвы журналистов поздравил заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов. В торжествах участвовали председатель Мосгордумы Владимир Платонов, первые заместители мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин и Людмила Швецова.


Партнеры