Танцуй меня по-французски

Кавалерам в Химках вручали символы мужской доблести

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 362
  По окончании зимних каникул в Химках уже третий год подряд проводится бал для лучших учеников школ. Дает его — и это уже традиция — глава городского округа Владимир Стрельченко. На этот раз главный школьный бал проходил в баскетбольном центре “Химки”. Современные тинейджеры и тинейджерки на время перенеслись в эпоху Петра Первого.
     Церемониймейстер в лице популярного актера и певца Игоря Скляра как истинный хозяин достойно “правил бал”. Все фигуры и движения в танцах исполнялись под его чутким руководством. Школьники сделали за недолгое время подготовки и репетиций казавшееся невозможным — со стороны бал смотрелся очень величественно и красиво. Сложные танцы, построения, движения — все оказалось молодым химчанам по плечу. Во время этого празднества были выбраны Царица, Рыцарь, Принцесса и Принц бала. Корона Царицы досталась девушке Карине, которая, кстати, была участницей конкурса “Мисс Химчанка-2005” и ведущей “Химчанки” 2006 года. Ее кавалером был выбран молодой человек по имени Дмитрий. Ему вручили боевую шпагу. Принцесса также была коронована, а вот Принц стал обладателем морского кортика — символа мужской чести и достоинства.
     На балу строго соблюдался порядок следования старинных танцев. В этот вечер зрители увидели менуэт, полонез, гавот, французскую кадриль, вальс, краковяк и даже русскую круговую пляску.
     — Я уже 10 лет занимаюсь в ансамбле эстрадно-спортивного танца “Зодиак”, но те танцы, которые нам пришлось выучить специально для бала, — это что-то, — говорит ученик школы №20 Денис Кузнецов. — Репетировали каждый день. Отработка движений и слаженность всех участников оказались самым сложным, ведь большинство танцев было поставлено в соответствии с балом петровских времен. Например, ретурне из французской кадрили, как рассказал Денис, они репетировали так долго, что теперь никто из участников точно не сможет забыть этого движения.
     Его друг и одноклассник Николай Маслов, который тоже блистал на балу в качестве галантного кавалера, считает, что эмоции этого необычного праздника, его волнующая атмосфера сохранятся в памяти на всю жизнь.
     — Многие из нас в этом году заканчивают школу, и для кого-то из ребят это последняя возможность окунуться в волшебный мир детства и сказки, на несколько часов выпасть из реального времени, — говорит Николай.
     Итак, да здравствуют менуэт, полонез и гавоты! Виват!


Партнеры