Тарифные рифы

Платить за связь с Москвой пока не придется

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 627
  Быть иль не быть телефонным разговорам между областью и Москвой платными? Переговоры на этот счет до сих пор ведут правительство области и российское Минсвязи. Впрочем, первую победу подмосковные жители уже одержали: окончательно решено, что до конца года принцип тарификации меняться не будет.
     Введение 10-значных телефонных номеров по всей России, а также перевод звонков из Московской области в Москву на платную основу возникли не просто так, а по приказу Минсвязи, выпущенному в ноябре 2006 года. Позиция губернатора Бориса Громова на сей счет была однозначна — никакой платы за звонки с прямых московских номеров из области в Москву.
     — Даже после вынесения вердикта по этому вопросу потребуется какое-то время для введения новой тарификации, — отметил министр информационных технологий и связи Московской области Николай Межуев.
     Однако некоторые нововведения до абонентов все-таки доберутся. В частности, с 1 февраля текущего года вводится единый код 496 для всех звонков внутри области.Относительно тарификации звонков министр тоже дал свои комментарии.
     — Технические мощности телефонной станции области пока не в состоянии проводить поминутную тарификацию разговоров и не могут перейти к перерасчету звонков по принципу 36 часов разговоров, включенных в абонентскую плату, — пояснил Межуев.
     Что касается подмосковного кода 496, то он будет вводиться в плановом режиме для районов ближнего Подмосковья пока без замены кода прямых московских номеров (095).
     — Разговоры об этом идут, но пока решений не принято. Поэтому жители области имеющие прямые московские номера, могут не беспокоиться, — успокоил министр.


    Партнеры