Горячие 7 фильмов

Они всегда возвращаются: Гарри Поттер и Джонни Депп-2007

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 780
  “Великолепная” — сказано, конечно, с натяжкой. Потому что у каждого зрителя — свой градус удивления. Кого-то и “Гарри Поттер” удивит, а кому и адский “Гриндхаус” (“Молотильня” по-нашему) покажется комическим курьезом. И все же мы рискнули выбрать семь пусть не безупречных, но ярких фильмов 2007 года. На любой вкус.
     
     ЧТО: “Гарри Поттер и Орден Феникса” (19 июля)
     ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ: Джоан Роулинг, которой обязан своим рождением Гарри Поттер. Жаль, что она решила поменять роль доброй мамаши на роль демиурга. Породив волшебников, она, заскучав, решила их уничтожить. Проявить настоящую кровожадность (от ее руки уже пал Дамблдор) Роулинг обещала в седьмой — и последней — части поттерианы.
     ЗАЧЕМ: Чтобы увидеть все подробности последнего спокойного года в Школе волшебства и магии Хогвартс. А также для того, чтобы увидеть прекрасную британскую актрису Имельду Стэнтон в роли нового преподавателя защиты от темных сил Долорес Умбридж.
     О ЧЕМ: Тяжелые времена, обещанные профессором Дамблдором, действительно наступают. Министерство магии, не желающее слышать о возвращении Вольдеморта, направляет в Хогвартс своего агента Долорес Умбридж, а та превращает жизнь школьников в настоящий ад. Ученики так будут заняты местью профессору Умбридж, что играть в квиддич им будет совершенно некогда. Во всяком случае так решили создатели фильма и выбросили все игры из фильма. Надо ли говорить, что поклонники поттерианы в гневе?
     ОЦЕНКА ОЖИДАНИЙ “МК”: Не будет квиддича? Даже не знаем, смотреть ли…
     
     ЧТО: “Пираты Карибского моря: На краю света” (25 мая)
     ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ: К третьей части пиратской комедии режиссера Гора Вербински всем станет окончательно понятно, что звезда здесь одна — Джонни Депп.
     ЗАЧЕМ: Узнать, как выкрутится капитан Джек Воробей из очередной — на этот раз смертельной — передряги. В финале предыдущей части его проглотил гигантский Кракен. Возможно, создателям фильма удастся убедить нас, что продолжение может быть не хуже оригинала.
     О ЧЕМ: Призванный на помощь из первой части капитан Барбосса (Джеффри Раш), Уилл Тернер (Орландо Блум) и Элизабет (Кира Найтли) отправятся на край света за морским дьяволом Дэви Джонсом, его Летучим Голландцем и Кракеном. Цель кампании — одна: распотрошить Кракена и вытащить Джека Воробья. Две уже вышедшие части пиратской саги оказались настолько успешны, что компания Disney решила заменить в Диснейленде аттракцион “Остров Тома Сойера” на “Остров Джека Воробья”.
     ОЦЕНКА ОЖИДАНИЙ “МК”: Интересненько…
     
     ЧТО: “Сочувствие госпоже Месть” (15 февраля)
     ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ: Корейский режиссер Чхан Ук Пак, в России известный по фильмам “Oldboy” и “Объединенная зона безопасности”. “Сочувствие госпоже Месть”, “Oldboy” и выходящий одновременно “Сочувствие господину Месть” составляют трилогию мести.
     ЗАЧЕМ: Конечно, “Сочувствие” — то самое опротивевшее “кино не для всех”. Но если к этикетке отнестись со здоровым интересом, то польза от просмотра несомненна. У зрителя есть шанс как минимум узнать, куда смотрят мировые фестивали, а Чхан Ук Пак — любимец больших фестивалей в Каннах, Венеции, Берлине. Ну а максимум — получить удовольствие.
     О ЧЕМ: Героиня фильма отсидела 19 лет в тюрьме по ложному обвинению. Выйдя оттуда, она последовательно мстит всем так или иначе виновным в ее испорченной жизни. Сюжет, конечно, напоминает “Убить Билла”, но кореец Пак гораздо глубже и интереснее американца Тарантино. Это уже удовольствие для знатоков.
     ОЦЕНКА ОЖИДАНИЙ “МК”: Посмотрим.
     
     ЧТО: “Ложное искушение” (22 февраля)
     ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ: Роберт Де Ниро, в третий раз в своей жизни севший в режиссерское кресло. Видимо, оно того стоило. Фильм был уважительно принят американской критикой — но не больше.
     ЗАЧЕМ: Чтобы наконец понять, что американская служба разведки давно заставляет американцев краснеть не меньше, чем КГБ — советских граждан. Де Ниро, раздумывавшему десять лет над этим фильмом, пришлось ступить на уже проторенную Джорджем Клуни в “Сириане” дорожку — взглянуть непредвзято на деятельность ЦРУ.
     О ЧЕМ: Прототипом главного героя фильма стал основатель ЦРУ Джеймс Джесус Инглтон. Таким образом, режиссеру представилась удачная возможность проследить развитие разведки через судьбу одного человека. Человек этот оказался, правда, параноиком, по долгу службы подозревавшим всех — включая собственную жену, сына и самого себя.
     ОЦЕНКА ОЖИДАНИЙ “МК”: Не уверены.
     
     ЧТО: “Гриндхаус” (5 апреля)
     ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ: Давние приятели Роберт Родригес и Квентин Тарантино, снявшие фильм на двоих в старых традициях. В тех самых традициях триллеров категории B, или, по научному, B-movie, когда две части фильма показывали на одном сеансе.
     ЗАЧЕМ: Вряд ли сегодня кому-нибудь (кроме настоящих киноманов) придет в голову мысль отсматривать старые кровавые триллеры. Однако Тарантино стал самим собой именно благодаря им, поэтому жанр знает в совершенстве. Зритель же познакомится не только с забытым жанром B-movie, но и узнает, откуда он такой взялся, этот Тарантино.
     О ЧЕМ: “Смертельное доказательство”, первая часть фильма, снятая Квентином, — о психопате Стантмане Майке, сбивающем автомобилем девушек. Родригесовская “Планета террора” эксплуатирует жанр фильмов о зомби и рассказывает о дикой парочке, собирающей армию живых мертвецов.
     ОЦЕНКА ОЖИДАНИЙ “МК”: Уже страшно.
     
     ЧТО: “Трансформеры” (5 июля)
     ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ: Стивен Спилберг, продюсировавший эпохальную войну людей и трансформеров.
     ЗАЧЕМ: Чтобы узнать, можно ли мультик “Трансформеры” трансформировать в полноценный фильм. Ответ, скорее всего, будет утвердительным — потому что премьера фильма намечена на лето, а лето считается гарантией хороших сборов.
     О ЧЕМ: О войне двух рас трансформеров — автоботов и десептиконов. Со своей родной планеты Сайбертон они перенесли поле битвы на Землю, и будущее человеческой расы оказалось под большим вопросом.
     ОЦЕНКА ОЖИДАНИЙ “МК”: Подумаем…
     
     ЧТО: “Хороший немец” (17 мая) и “Тринадцать друзей Оушена” (8 июня)
     ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ: Аль Пачино, Элен Баркин, Джордж Клуни, Брэд Питт, Стивен Содерберг (режиссер).
     ЗАЧЕМ: Посмотреть, чем еще может удивить зрителей Стивен Содерберг. В 2007-м в России у него две премьеры: “Хороший немец” с Джорджем Клуни и “Тринадцать друзей Оушена” с Джорджем Клуни же.
     О ЧЕМ: “Хороший немец” — черно-белая любовная драма, после знакомства с сюжетом сильно напоминает легендарную “Касабланку”. Роль человека, помогающего любимой женщине выбраться из послевоенного Берлина и спасти мужа, исполняет Джордж Клуни. В оригинале — Хэмфри Богарт. В роли его пассии — Кейт Бланшетт, которая явно не дотягивает до магнетического обаяния Ингрид Бергман. По мнению американских критиков, уже видевших фильм, Содерберг в этом фильме совершил успешную попытку восстановить атмосферу старого голливудского кино, воспроизвести на экране если не золотой век Голливуда — время “Касабланки” и “Унесенных ветром”, то хотя бы его отсвет.
     Сюжет же “Тринадцати друзей Оушена” в пересказе не нуждается. Поклонники компании Дэнни Оушена и так знают, что эти парни виртуозно умеют одно — дурить голову богатеям. Но на этот раз в фильме будут звезды покрупнее Брэда Питта и Джорджа Клуни — Аль Пачино и Элен Баркин. Поведение Клуни и Баркин на площадке даже вызвало небольшой скандальчик, связанный с более чем близкими отношениями актеров, на что Баркин заявила: “Да, я трахнула его, и той, у которой Джордж не вызывает ответной химической реакции, следует показаться врачу”.
     ОЦЕНКА ОЖИДАНИЙ “МК”: Ждем не дождемся…



Партнеры