Внука Галича избили на сцене

После драки на спектакле актера пришлось госпитализировать

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 1166
  Несчастным случаем закончился в четверг спектакль “Обманщики” в Театре Ермоловой. 23-летнему актеру театра и кино Павлу Галичу сломали нос на сцене во время представления. Администрации театра пришлось вызывать неотложку. Врачи “скорой” оказали первую помощь Павлу прямо на сцене и доставили его в Боткинскую больницу. От госпитализации Галич отказался. Но продолжать репетиции в театре он не сможет до полного выздоровления. Журналистам “МК” удалось узнать подробности происшествия у работников театра.
     
     Несчастный случай произошел во время спектакля “Обманщики”. В первом акте, по сценарию, происходит эпизод с дракой главных героев. Противниками оказались два актера — Павел Галич и Родион Юрин, которые и в жизни театра являются своего рода противниками. Они претендуют на одну и ту же роль в спектакле “Кровать, леди и джентльмены”. Разумеется, сценическая драка не подразумевает полного контакта. Но 33-летний Юрин нанес мощнейший удар в лицо соперника. Галич не смог увернуться от кулака. В результате внук знаменитого барда Александра Галича оказался на больничной койке, а коллега репетирует вожделенную роль.
     — Павел не встает, — рассказала его мама Алена Александровна. — Я очень переживаю за его зрение — глаз практически не видно. Синюшная отечность по всему лицу.
     — После спектакля был составлен акт, — пояснил “МК” директор театра Марк Гурвич. — В нем записано, что во время сценической драки актер Павел Галич не смог скоординировать свои действия и получил сильнейшую травму (перелом кости носа).
     — Мои действия были правильными, — утверждает актер. — Соизмерять силу удара должен был партнер, но, похоже, ему это не удалось. Поговаривают, что он был нетрезв перед спектаклем. Я не берусь утверждать, но за кулисами такие слухи были.
     Павел очень обеспокоен тем, что он не сможет играть и что ему не позволят даже бывать на репетициях.
     23-летний Павел Галич уже успел сняться в нескольких кинокартинах: “Прорыв”, “Две судьбы-2”, “Аэропорт” и телесериале “Солдаты”, где он сыграл роль рядового Лаврова, сделавшую его знаменитым. Кстати, Галич, как и его легендарный дедушка, закончил Школу–студию МХАТ. У них со знаменитым бардом и день рождения один на двоих — 20 октября, с разницей в 65 лет.


    Партнеры