“МК” разминировал поля возле железной дороги

Найдено 70 мин и 14 снарядов

1 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 261
  Благодаря оперативности работников отдела Регионального центра безопасности на Волгоградском отделении железной дороги, мгновенно среагировавших на публикацию в “МК”, боеприпасы будут обезврежены на этой неделе.
     В наших статьях от 26 и 27 января сего года “Пассажирам продают билет на тот свет” и “Мины замедленного бездействия” шла речь о том, как волгоградские поисковики раскопали старые немецкие схроны с оружием. И не знали, что с ними делать дальше, пока не подключился “МК”.
     — Взрывоопасные предметы были найдены в двух местах, — рассказывает начальник РЦБ на Волгоградском отделении Владимир Гуров. — На расстоянии 200 метров от полотна лежали 70 мин и на расстоянии 120 метров — 14 артиллерийских снарядов. Последние прикопаны прямо на пашне вблизи оросительной системы. Уже до конца этой недели боеприпасы уничтожат.
     На сегодняшний день в Волгоградской и Ростовской областях аж десять заявок на подобное разминирование. Обслуживает все это дело — одна воинская часть.
     “Естественно, в первую очередь будут разминированы снаряды, найденные вблизи населенных пунктов, — продолжает Владимир Гуров. — Я лично отслеживаю ситуацию. Хотя данный участок, я лишний раз отмечаю, не прилегает к железнодорожному полотну, то есть напрямую к железной дороге не относится”.
     По мнению руководства железной дороги, жизни и здоровью пассажиров в данный момент ничего не угрожает. По ветке, вблизи которой были найдены мины, пассажирские поезда не следуют. “Мы провели всю необходимую работу, как только получили тревожный сигнал. И теперь можем наверняка утверждать, что с российской железной дорогой на вверенном нам участке все будет в полном порядке”, — утверждает Владимир Гуров.


Партнеры