Звезда с звездою

Когда б вы знали, из какого сора рождаются они!

1 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 253
  Звезда — красивое слово, но не очень благозвучное. Они на ТВ так друг к другу и обращаются: ну, сеструха, ты звезда! ух, братишка, ты гений! А с чего это вдруг? Волею судьбы, случая или чего еще, о чем не принято говорить, эти люди попадают лицом в “ящик” и становятся известными всей стране. Да по заслугам ли?
     
     Закон ТВ необычайно прост: мелькнул фейсом раз-другой, и вот ты уже властитель дум. Народ начинает дико интересоваться, как ты живешь, с кем, в какой квартире, сколько у тебя домов и дач, на какой тачке ездишь и сколько у тебя их. Всем важно знать твое мнение о погоде, Путине, американской агрессии в Ираке, о фильме “Остров”… У тебя берут интервью модные глянцевые журналы, солидные издания и желтые газетульки. Ты раздуваешься от собственной значимости, ты важен и успешен. А кто ты такой вообще?
     Может ли бездарность стать звездой? На ТВ может. Гримеры тебя сделают красивым и молодым, редакторы напишут вопросы, которые ты будешь зачитывать своему гостю. Ну и также телесуфлер к вашим услугам, читай не хочу. А еще у тебя в ушах спрятан микрофон, где всезнающие помощники услужливо подскажут любую фразу в нужное время. Какие проблемы? Никаких проблем! Хочешь быть звездой — будь ей.
     Правда, есть один маленький секрет: на ТВ попадаются не только бездарности. И не каждого из телеперсонажей нужно надувать. Есть люди, и их немало, которые сами собой что-то представляют.
     Ну так ху из ху? Мы выбрали очень известных телеперсон. Очень разных и в половом смысле, и в смысле ума, и таланта.
     Итак, внимание: Андрей Малахов, Геннадий Петрович Малахов, Иван Ургант, Оксана Пушкина, Владимир Молчанов, Глеб Пьяных, Светлана Сорокина.
     Мы решили выяснить, чем именно эти люди так приглянулись нашему ТВ. И обсудили их вместе со специалистами — стилистом-визажистом и психологом-сексологом.
     
Александр МЕЛЬМАН

Ольга Савельева, визажист, стилист

     •Андрей МАЛАХОВ
     Стильный, в последнее время стал выглядеть очень привлекательно. Более мужественен, чем раньше. Изменил свое агрессивное поведение, стал спокойнее. Профессионал. Единственное, что не нравится, — его эксперименты на “Евровидении”, где он был клоном Сергея Зверева. А в остальном он безупречен.
     •Геннадий Петрович МАЛАХОВ
     Мне очень трудно его воспринимать, особенно в паре с Еленой Прокловой, когда кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Сам же господин Малахов-2 предстает в образе деревенского мужика, что, наверное, для такой передачи органично. Он хорош для пенсионеров. Малахов-старший моложав, особенно если учитывать его возраст, следит за своим здоровьем, а не за внешностью. Его имидж — это отсутствие имиджа. Он такой, какой есть.
     •Иван УРГАНТ
     Я не знаю людей, у которых он вызывал бы отрицательные эмоции. Его шутки бывают колкими, но никогда не переходят границы. С точки зрения стиля Ваня не перебарщивает, не одевается как звезда, а выглядит просто как успешный молодой человек и ведет себя таким же образом. Всегда уверен в себе. Он изыскан, но не как буржуа и не как стиляга.
     •Оксана ПУШКИНА
     Всегда хорошо выглядит. Мне бы тоже так хотелось смотреться в ее возрасте. Чувствуется, что свой стиль она придумала очень давно, еще живя за границей. Пушкина — американо-европейская женщина.
     •Владимир МОЛЧАНОВ
     Видно, что его одевают недорогие стилисты. Похоже, костюм для него — как спецодежда, и сам Молчанов в разработке своего телевизионного стиля участия не принимает. Это не его образ. Он слишком театрален, слишком интеллигентен, а это большинство телезрителей раздражает.
     •Глеб ПЬЯНЫХ
     Его проблема в том, что он сутулый. Но как его ни одень, все равно перевесит его имиджевая агрессия. Стилистам здесь делать нечего.
     •Светлана СОРОКИНА
     Давным-давно она говорила, что гадалка нагадала ей, будто и сама она, и ее работа станут намного интереснее после тридцати. Сорокина, как хорошее вино, созрела и стала еще лучше. Она относится к себе трепетно, при этом абсолютный профессионал. Старается выглядеть безупречно, насколько это возможно для ее крупной комплекции. Хотя, как я думаю, красавицей она себя не считает. Светлана понимает, что внешность вторична. Главное то, что и как она доносит с экрана.

Диля Еникеева, сопредседатель Российской ассоциации сексологов, доктор психологии

     •Андрей МАЛАХОВ
     В свое время он сказал, что ради того, чтобы “зазвездеть” в шоу-бизнесе, позволено все. Безумно обаятелен. Он может быть истеричен в гримерке, но, как только включаются камеры, абсолютно преображается. Очень пластичен, хорошо входит в роль. Умеет играть на разные аудитории. Но в глазах у Малахова бесконечное одиночество, и мне его очень жалко — как женщине и как психотерапевту.
     •Геннадий Петрович МАЛАХОВ
     Все время экает, бэкает и говорит таким тоном, будто все на свете знает. Доверия он у меня не вызывает. Я была приглашена на одну из первых записей его программы. Там была куча звезд, но вперед вышел Геннадий Петрович в своем старомодном костюмчике и заявил: так, я буду говорить — меня не перебивать, а вас всех я перебивать буду.
     •Иван УРГАНТ
     Экспромтный, ироничный, самоироничный. У него быстрая реакция. Не позер, не истерик, хотя из артистической семьи. Адекватный, нормальный юноша, очень талантливый и обаятельный.
     •Оксана ПУШКИНА
     Мне не понравилось, как она пиарила себя со своей неудачной пластической операцией. Правда, после программы “Звезды на льду” я ее снова зауважала — за мужество, хотя мне не понравилось, как она обращалась с Ягудиным.
     •Владимир МОЛЧАНОВ
     Мастер хай-класса. Сдержанный, за внешним спокойствием угадывается тигр в западне. Мгновенно реагирует на реплики из зала. Молчанов внушает доверие, уважение и очень располагает к себе. Бездна обаяния. Умудряется так подать даже женские темы, что это смотрится интересно. Жаль, что он рано поседел, но это говорит о том, что Владимир Кириллович — настоящий мужчина.
     •Глеб ПЬЯНЫХ
     Если это имидж, то я могу только аплодировать его артистизму. А если Пьяных по-настоящему такой, то это уже диагноз.
     •Светлана СОРОКИНА
     Когда-то я писала, что Светлана — очень красивая женщина, которая нравится не только мужчинам, но даже и женщинам. Сорокина — домашняя, такая “рашен фейс”, особенно не умничает. Она была хороша в “Вестях”, в “Гласе народа”, но ее погубила программа “Основной инстинкт”. Она побывала почти на всех каналах, что говорит о ее неуживчивости.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

     Оксана ПУШКИНА
     Окончила журфак ЛГУ. В 85-м дебютировала на ленинградском ТВ. Прошла стажировку в Сан-Франциско (США), где изучала менеджмент и маркетинг телевидения. Ведет программу “Женский взгляд” на НТВ. Замужем, имеет сына.
     Глеб ПЬЯНЫХ
     38 лет. Поступил на физфак МГУ. Затем прослужил 2 года в армии. А когда вернулся, перешел на журфак. Работал в печатных медиа. На ТВ вел программы “Главная тема” (Третий канал), “Вести +” (РТР), сейчас — автор и ведущий “Программы максимум” (НТВ).
     Андрей МАЛАХОВ
     35 лет. Окончил журфак МГУ, в течение полутора лет стажировался в Мичиганском государственном университете. Работал газетным журналистом, автором и ведущим программы “Стиль” на радио “Максимум”. На ТВ с 92-го года. Был специальным корреспондентом и ведущим телеканала “Доброе утро”, программ “Большая стирка”, “Пять вечеров”. Сейчас ведущий ток-шоу “Пусть говорят” и “Высшая лига” на Первом канале. Коллекционирует марки. Не женат.
     Иван УРГАНТ
     28 лет. Окончил гимназию при Государственном Русском музее и Петербургскую академию театрального искусства. Трудовую карьеру начал официантом в одном из ночных клубов. Затем диджей на радио в Питере, потом в Москве. Дальше — MTV, “Россия”. Сейчас ведет программу “Смак” на Первом канале. Поет и играет на разных инструментах. Холост.
     Геннадий МАЛАХОВ
     52 года. Родился в городе Шахты Ростовской области. До 27 лет серьезно занимался тяжелой атлетикой. Затем у него заболели гланды, и Геннадий Петрович занялся самолечением. Но по науке. Занимался йогой, ушу, уринотерапией. Переезжать в Москву не торопится: “Дом, хозяйство сюда не перетянешь, — говорит Малахов. — Приеду, отпишу программы и уезжаю в родной Каменск-Шахтинский, у меня там дом трехэтажный, отличная жена Нина Михайловна”. Имеет двоих детей.
     Владимир МОЛЧАНОВ
     56 лет. Окончил филфак МГУ. Работал собственным корреспондентом в Голландии, занимался журналистскими расследованиями нацистских преступлений. На ТВ с 87-го года — “До и после полуночи”. Затем создал цикл передач “Помню… Люблю…”, снял множество документальных фильмов, вел программу “И дольше века”. Сейчас ведущий программы “Частная жизнь”. Лауреат премии ТЭФИ, обладатель серебряного приза Чикагского международного телевизионного конкурса, номинант международных конкурсов документальных фильмов в Ницце и Берлине. Женат, имеет дочь.
     Светлана СОРОКИНА
     Окончила школу с золотой медалью, Лесотехническую академию. На ленинградское ТВ в программу “600 секунд” пришла по приглашению Александра Невзорова. Затем “Вести”, “Открытые новости” (РТР), “Час пик”, “Глас народа” (НТВ). Лауреат премии ТЭФИ. Имеет дочку.


    Партнеры