Полеты с Купидоном

Спецпрограммы для влюбленных: жемчужины на подушке, Темза под роялем

3 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 253
  Февраль на туристов небогат. Но есть у последнего месяца зимы одна дата, которую россияне полюбили отмечать за границей, — 14 февраля. И уж тут турфирмы и отели стараются вовсю. Какие сюрпризы подготовили они влюбленным в этом году, расскажет “Турклуб”.
     
     Многие крупные туроператоры предлагают влюбленным слетать на выходные в Рим, Милан или Париж со скидкой. Стоимость романтичных поездок ниже, чем обычные туры на week-end, на 30—40%. К тому же февраль — время студенческих каникул, а значит, бюджетных туров в Европу стало больше. Но если вы хотите отметить 14 февраля по-особенному, тут уж без больших трат не обойтись.

Лондон: интим на мосту

     Британцы чтут все традиции, в том числе и День влюбленных. Каждый год они готовят сладким парочкам изысканные развлечения. В этом году программа для них оказалась на высоте. В переносном и прямом смысле.
     В День святого Валентина влюбленные смогут прогуляться по одному из главных символов Лондона, Тауэрскому мосту. (Построенный в 1894 году, он считается одним из самых красивых в мире.) Но это не будет обычной прогулкой пешеходов. Парочки смогут полюбоваться закатом с высоты 45 метров, а настроить их на романический лад сможет специально приглашенный пианист, который прямо на мосту исполнит несколько фортепьянных композиций. Каждому влюбленному полагается бокал шампанского. Билет стоит 12 фунтов за двоих.
     Те, кто не боится высоты, могут устроить романтическое свидание на высоте птичьего полета — лондонском колесе обозрения. Только нужно заранее забронировать специальные билеты Valentines Flight. Заодно получите подарок от The London Eye (так называется колесо) — красную розу и шоколад. Есть билетики и покруче: Valentines Champagne flight. Преимущество такого билета — возможность без очереди пройти на колесо обозрения и насладиться шампанским на высоте 135 метров.
     И это еще не все “меню” — для тех, кто любит уединение, бронируют специальную “капсулу Купидона” (на колесе подвешены капсулы-кабинки). Предложение включает бутылку шампанского Laurent-Perrier и ужин в расположенном неподалеку ресторане.
     Стоимость билетов: Valentines flight — 20 фунтов на человека, Valentines Champagne flight — 29,99 фунта на человека, “капсула Купидона” — 299 фунтов за двоих.

Италия: 3 евро за поцелуй

     На родине святого Валентина помимо традиционного Рима, модного Милана и романтичной Венеции вы можете отправиться в городок Курмайоре. Здесь 14 февраля проходит праздничное шествие с народными танцами. Принять участие в нем может каждый желающий. Главное — разрисовать лицо яркими красками.
     В прошлом году министерство культуры Италии сделало влюбленным подарок, разрешив посещать любые музеи за полцены. В этот раз акция “Влюбленные в искусство” не состоится — слишком большие потери для казны. Зато туристы, которые захотят посетить могилу святого Валентина в Тернии, получат от фирмы, продающей экскурсии, подарок — шоколадную фигурку епископа.
     Еще один подарок влюбленным сделал предприниматель по имени Джузеппе Фоггетти. Он решил подарить парням и девушкам место для свиданий. Специальный парк для влюбленных находится в портовом городе Бари. В парке беспрепятственно смогут уединяться и целоваться те, у кого нет для этого другой “штаб-квартиры”. Ведь большинству молодых итальянцев собственное жилье недоступно.
     Джузеппе Фоггетти, конечно, не святой Валентин, и вход в парк он сделал платным. Стоимость посещения — 3 евро, за каждые полчаса пребывания будет взиматься еще 1,5 евро. Правда, кто именно будет следить за парочками и требовать с них деньги, непонятно. Зато Джузеппе обещает обеспечить конфиденциальность всем “клиентам”.

Париж: голубой омар и постель из роз

     Практически все гостиницы Парижа, Лиона, Марселя и других французских городов предлагают в этот день постояльцам маленькие подарки — бутылку шампанского, шоколад или цветы. Самые роскошные отели устраивают парочкам целые торжественные ужины и особые сюрпризы.
     Например, легендарный отель на Вандомской площади, где останавливалась леди Диана и жила Коко Шанель в течение всего февраля будет угощать постояльцев шампанским и пирожными с ароматом цветов и фруктов. Каждый вечер на подушке счастливчиков будет ждать живая роза, а ювелиры Вандомской площади 14 февраля преподнесут постояльцам неожиданный сюрприз.
     В тот же день гостей ждет изысканный ужин от шеф-повара. В меню значатся: голубой речной омар; зеленая спаржа с черным трюфелем и вуалью сыра комте; телячья вырезка с арахисом, гусиной печенью и воздушным картофелем. Стоимость меню... Ой... 850 евро.
     Впрочем, в течение всего месяца номера в отеле будут стоить дешевле, чем обычно.
     В другом парижском отеле влюбленным не только предложат ужин от повара — обладателя трех звезд Мишлена, но и устроят настоящий фортепианный концерт. Каждому гостю вручат что-то из такого вот ассортимента: элегантные брелоки, пудреницы, пепельницы или бутылка выдержанного вина. Постели в номерах украсят сердцами из лепестков роз.
     Кроме того, туристы еще успеют прибарахлиться на зимних распродажах. Пока возлюбленный будет бегать в поисках подарка для вас, его половинка сможет прикупить ему что-нибудь с помощью шоп-боев — почти обнаженных мужчин (форма одежды — трусы и тапочки), работающих на время скидок в бутиках живыми манекенами. На них можно примерить выбранную для мужчины одежду.

Таиланд: подарок пахнет полгода

     Туристы, оказавшиеся 14 февраля в Таиланде, смогут привезти в подарок эксклюзивный сувенир — марку с запахом розы. Эти ароматные марки выпущены специально ко Дню святого Валентина и будут продаваться во всех крупных универмагах. Стоит марка всего $0,35, а благоухать будет 6 месяцев. Тираж “розовых” марок — миллион штук.
     Если же вы заказали себе “шалаш” на одном из многочисленных островов, 14 февраля вам обязательно принесут шампанское, сделают ванну из розовых лепестков, а вечером принесут в номер замысловатый десерт от шеф-повара в подарок. Некоторые отели 14 февраля даже презентуют влюбленным по жемчужине, которыми богат Индийский океан.
     Тайцы любят различные благовония, но к чистому воздуху тоже неравнодушны. Так жители страны улыбок придумали еще один сувенир — чистый горный воздух, “упакованный” в небольшую банку. Его закупоривают в емкости на горной вершине Доипхукха. На банке есть надпись, рассказывающая о достопримечательностях, флоре и фауне этой северной провинции. Сувенир стоит $0,85.

Австрия: уик-энд в бочке

     Цветы, шоколад, шампанское — приятно, но банально. Провести действительно незабываемый вечер с любимой можно… в пиве.
     Пивные СПА-центры для двоих уже появились в Германии и Чехии, но самые роскошные находятся в Австрии.
     В австрийском местечке Тарренц напитком собственного производства даже наполняют бассейн. А неподалеку от Зальцбурга, в селе Франкинг, частная гостиница предлагает полный комплекс — от СПА-терапии до обеда. В меню представлен суп на дрожжевом пиве, приготовленная в пиве брокколи и шницель из цыпленка с пивным соусом. На десерт — тонкие пивные блинчики, которые можно запивать любым из четырех сортов местного пива. Как ни странно, в этот отель чаще всего наведываются не мужские компании, а влюбленные.
     В подвальном помещении установлены деревянные бочки, каждая рассчитана на двух человек. Пиво, солод и две ложки хмеля помещают в бочонок и заливают доверху теплой водой. Со дна бочонка начинают подниматься пузырьки, создавая пену, что очень напоминает джакузи.
     Затем гостя заворачивают в накрахмаленную ткань и кладут на кровать, устланную сухой люцерной.
     Романтические выходные в пивном СПА стоят 198 евро с человека. В стоимость включены ванны, две ночи в отеле, завтрак и обеды из четырех блюд.

НА СКОЛЬКО ПУТЕВКИ ПОДЕШЕВЕЮТ В ФЕВРАЛЕ
В Куршевель — за копейки

     Время праздников отгремело, и у туроператоров наступило временное затишье. До следующего летнего сезона, который начнется уже в конце апреля. Как подешевели путевки в “мертвый сезон” и куда в феврале можно уехать за полцены?
     — В первую очередь в феврале дешевеют летние направления (ОАЭ, Испания, Канарские острова, Италия, Кипр, Греция) и массовые (Турция, Египет). В эти страны вы сможете уехать, заплатив на 30—40 и даже 50% меньше, чем в любое другое время, — рассказывает сотрудница туркомпании Татьяна Чувилкина.
     Цены на поездки в Европу падают в середине февраля на 10—30%. Это происходит всегда после “высоких дат” — новогодних праздников, студенческих и весенних каникул.
     А вот стоимость туров на острова Таиланда, Доминиканской Республики, Кубу, Мальдивы, в Китай не изменится — в феврале там разгар лета, да и перелет туда традиционно дорогой. Спад ожидается максимум на 10% по сравнению с праздничными датами. Скидки на эти направления бывают только в декабре, когда там по местным меркам холодно.
     Причина дешевизны — окончание праздников и межсезонье. Ведь турфирмы фрахтуют чартеры на весь год и не могут отменить их на месяц, чтобы после опять возобновить. Скидки дают и гостиницы, пустующие во время “низкого” сезона.
     Уже 1 апреля фирмы начинают запускать летние программы, путевки на Кипр, в Испанию, Турцию продаются по летним ценам. Но так как в это время в теплых странах еще не жарко, а в холодных уже тает снег (но еще можно кататься на горных лыжах), ловите скидки по всем направлениям. Цены будут ниже на 30—50%.
     В апреле очень дешевеют морские круизы. Даже если вы покупаете билет на июнь, вам сделают большую скидку.
     Важно помнить, что спецпредложение — это не горящая путевка, которая получается по остаточному принципу. Об этих предложениях можно узнать заранее, и самим выбрать страну и отель, чего в случае с горящей путевкой сделать нельзя.
     Информация о спецпредложениях всегда размещается на сайтах компаний. Это могут быть целые программы раннего бронирования (при покупке тура за месяц и раньше вам делают скидку), позднего бронирования (когда вы покупаете тур за неделю) или просто сезонные скидки. У каждой компании свои предложения, которые зависят от отелей и направлений, с которыми она работает. Эти скидки могут отличаться от скидок в других фирмах.
     Скидки могут зависеть еще от того, есть ли спрос на данном направлении. К примеру, в прошлом году зимой сильно упал спрос на Турцию, и путевки заметно подешевели. Зато Европа была так востребована, что всем желающим не хватало мест в отелях. Ведь сами европейцы, которые путешествуют по Европе, бронируют места за полтора-два месяца.
     — В этом году мы продали новогодние путевки в Египет за месяц до праздника, — рассказывает менеджер по продажам крупнейшего туроператора по Турции и Египту. — В Турцию отправляли туристов круглый год, хоть и на небольших чартерах. Так что сложно сказать, много ли будет дешевых путевок в этом году.
     Еще одно преимущество февраля — в это время все туркомпании выкладывают цены на летний отдых. Так что если у вас не стоит задача найти самый дешевый тур “неважно куда”, самое время выбрать страну для отпуска и бронировать места. Сможете сэкономить 15—20%. Ведь ближе к лету цены начнут расти.
     — Раньше туры в мае покупали очень нестабильно, сейчас многие едут в отпуска именно в этом месяце, — рассказывает менеджер туркомпании Ольга Ерофеева. — Но все равно и в мае можно будет найти дешевые предложения. К примеру, горнолыжные курорты, на которых обычно есть масса других развлечений кроме лыж: гольф-поля, крытые катки, рыбалка и много другого. В долинах уже тепло, цветут деревья, так что в том же Куршевеле вы насладитесь прекрасной погодой и свежим воздухом по низкой цене.


Партнеры