Кто в России главный герой?

“Слутская”, “Чуук” и другие

5 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 359
  Кто в России главный герой? В отличие от взрослых, младшеклассники московской школы №841 легко нашли ответы. Из них можно сделать вывод: дети уже кое-что петрят в политике, фанатеют от фигурного катания и смотрят реалити-шоу.
     
     Часть младшеклассников вывела в своих листочках фамилию президента. Восьмилетний Дима назвал его “Путин Сергеевич”. Может, отчество “стырил” у кого-то из одноклассниц, ведь две из них посчитали главным героем России “Пушкина Олександра Сергеича”?
     Второклассник Алеша написал “Путина”. Имел в виду первую леди? Алешин друг Володя долго мучился с правильным написанием фамилии: то ли Притин, то ли Притун… В итоге все зачеркнул и написал “призедент”.
     А вот главный герой для третьеклассницы Даши — Ленин (хотя до этого в Дашиной бумажке значился Путин, но девочка его почему-то зачеркнула).
     Среди “главных героев” оказалось много спортсменов. На первом месте из них — фигурист “Плющинка”, как написал его фамилию Дима (8 лет). Лиза (9 лет) еще и обосновала свой выбор: “он атлично хорошо катается на коньках”. Даша и Стася добавили к списку фигуристов Ирину “Слутскую”. Также среди малышни популярны Маша Шарапова, Николай Валуев, Ирина Чащина и Егор Титов.
     Горячий привет с урока москвоведения: в “главные герои” попал Юрий “Долгарюкий”. Восьмилетний Денис вспомнил и еще про одного важного Юрия — Лужкова. Столичного градоначальника, видимо, имела в виду и школьница Аня, которая написала, что главный герой России — это “Мер”.
     Трое ребят восхищаются подвигом Юрия Гагарина. Девятилетний Георгий поясняет: “Быть таким смелым может не каждый”. А его одноклассник Руслан захотел быть похожим на… Терешкову.
     Как ни странно, только двое малышей вспомнили мультики и фильмы — героями были названы “человек поук”, “зачарованные”.
     Оля (9 лет), наверное, кроме обычной посещает еще и музыкальную школу. Главный герой у девочки — Петр Ильич Чайковский.
     А ее ровесница Юля выбрала Майю Плисецкую, “потому что она очень хорошая балерина”.
     Александра (8 лет) хочет быть похожа только на себя — ну нет для девочки героев в России!
     Для восьмилетней Насти главный герой в России — “Корней чуук” (видимо, имелся в виду Корней Чуковский).
     Детки не забыли Диму Билана, Анастасию “Заваратнюк” и Олю Бузову. Этим героям досталось по одному голосу. А еще девятилетняя Алена самым главным героем назвала Учителя, что, согласитесь, приятно.
     


    Партнеры