220 объединений и групп экстремистской направленности

выявлено в России в прошлом году

10 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 247
  Общая численность этих групп составляет около 10 тыс. человек. Такие данные привел в пятницу на коллегии МВД глава милицейского ведомства Рашид Нургалиев. “В деятельности отдельных молодежных группировок отмечается тенденция перехода от протестных и хулиганских действий к осуществлению террора, убийств и разбойных нападений”, — заявил Нургалиев.
     Также министр заявил, что органы внутренних дел должны наращивать усилия по ликвидации экстремистского подполья в России. Нургалиев сообщил, что МВД во взаимодействии с ФСБ было выявлено 11 ячеек международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”, установлено 139 участников данной организации. Министр также сообщил, что совместно с органами ФСБ удалось пресечь деятельность террористической группировки “Исламский джамаат”, ячейки которой действовали в Татарстане, Башкирии и в Ульяновской области.
     Кроме того, министр отметил, что одной из главных задач является борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. По его словам, сановные особы областных и республиканских центров должны стать объектом пристального оперативного внимания МВД, ГУВД, УВД субъектов Федерации.


    Партнеры