Дорогая моя... матрешка

Девушке можно вручить куклу с ее лицом, а мужчине — “сигаретного контролера”

12 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 310
  Что подарить любимым на День святого Валентина? Можно, конечно, отделаться шоколадкой, но тогда не ждите бурного взрыва чувств. “МК” предлагает более крутые варианты.
     
     ДЛЯ НЕГО
     Романтично
     Достать звезду с неба может сегодня любой, у кого есть более 100 у.е. Звездами торгуют все кому не лень — и западные компании, и отечественные. Нет, вам никто не продаст Альдебаран или Венеру, просто какой-нибудь далекой-далекой звезде присвоят имя вашего возлюбленного. В зависимости от размера звезды цена вопроса — от 3 до 30 000 рублей. Диплом о присуждении звезде имени вашего друга привезут вам на дом через 2 недели после заказа. Можно даже купить фото “подарка”, сделанное космическим телескопом, узнать координаты места и время, в которое ваша звезда будет видна на ночном небе (хотя чаще всего они вовсе не видны). Конечно, торговля звездами больше напоминает деятельность Остапа Бендера — специалисты утверждают, что все известные звезды уже имеют по нескольку имен. Зато как романтично!
     
     Экономично
     Выходя из дома, ваш мужчина каждый раз поеживается от мысли, что сейчас ему предстоит мерзнуть в холодном авто, ожидая, пока двигатель разогреется. Чтобы не дать ему окоченеть от холода и помочь сэкономить время, подарите ему термоскребок для снега. С ним можно очистить лобовое стекло даже у холодного автомобиля. Подключите скребок к гнезду прикуривателя, и через минуту нагревательный элемент позволит растопить намерзший на стекле снег и лед. Длинный шнур питания обеспечит свободу действия.
     
     Необычно
     Если вы — девушка прогрессивная, то можете обрадовать любимого новым устройством для чтения электронных книг. Внешне и по размеру оно похоже на мобильный телефон. Однако новинка оснащена гибким дисплеем, который можно развернуть, как книжку. Владелец этого чуда может подключиться к электронной почте и к новостям. Штуковина оснащена памятью в 4 Гб, что вполне достаточно для того, чтобы записать средних размеров библиотеку. Не зря устройство уже прозвали убийцей бумажных книг.
     
     Практично
     Мужчины любят, когда одна вещь выполняет сразу несколько функций (к примеру, жена — и работает, и готовит, и детей воспитывает, и дома убирает). Создатели оригинального mp-3-плеера учли эту особенность — техническая новинка может служить еще и портсигаром для десяти сигарет. Однако в свете международной борьбы с курением изобретатели новинки снабдили свое детище функцией контроля выкуренных сигарет. Можно ограничить их выдачу определенными отрезками времени. Если дотерпеть не получилось и сигарета была извлечена раньше, на экране появляются советы от профессиональных психологов из серии “как бросить курить”.
     
     ДЛЯ НЕЕ
     Необычно
     Куклой Барби с лицом звезды уже не удивишь. Но чем ваша подруга хуже? Она тоже достойна того, чтобы ее внешность увековечили. Подарите ей набор матрешек с ее лицом, и ваш подарок точно займет главное место на ее рабочем столе.
     Такие матрешки делаются на заказ у профессионального художника. Все, что вам нужно, — оставить фото мастеру, а уж он пририсует лицо и все остальное деревянной игрушке. Можно запихнуть внутрь вашей половины всех ее подруг или родственников. Стоит одна матрешка всего 150 рублей. Набор из 5 куколок — от 500 рублей.
     
     Романтично
     Ювелирное украшение — кулон или кольцо с бриллиантом из белого или желтого золота — беспроигрышный подарок. Тем более в магазине “Кристалл мечты” для всех влюбленных приготовили скидки и приятный сюрприз. Все, кто купит подарок для любимого человека с 8 февраля по 8 марта, примут участие в розыгрыше золотого кольца с бриллиантом.
     
     Практично
     Зарядка для телефона в виде пудреницы. Снабжена солнечными батареями в отличие от обычных “зарядок”. Само устройство можно подзаряжать и от внешних источников питания, таких как обычная домашняя розетка или автомобильный прикуриватель. Подобные аксессуары уже неоднократно выпускались различными компаниями, но никогда в “женском” исполнении. Пудреница — красного цвета, а ее размер — 34x26x26 мм. В комплекте есть несколько переходников для наиболее распространенных моделей мобильных телефонов.


    Партнеры