ZD Awards пустила свежую кровь

Сергей Зверев решил отравить Лазарева из-за Билана

12 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 214
  Минувшие пятница и суббота наделали немало шума в музыкальном сообществе. На церемонии ZD Awards, где по традиции оглашаются итоги минувшего года, выяснилось, что читатели “МК” выбирают “свежую кровь” и хотят видеть в победителях не только артистов, которых на каждом углу называют персонами года. Двухдневный марафон собрал на сцене концертного зала отеля “Космос” всех, без кого трудно представить столичную музыкальную жизнь. Хиты, фишки, бренды, ослепительный гламур и вечная музыкальная классика смешались в бодрящий коктейль, который пользовался большим успехом.
     
     Главным фаворитом церемонии многие считали Диму Билана . Да и мы, устроители церемонии, были в полной уверенности, что герой “Евровидения-2006” соберет самый пышный урожай призов. Артист был представлен в четырех номинациях, включая самую престижную — “Персона года”. Но после народного голосования Билану досталась лишь одна статуэтка — хоть и в очень гламурной, но совсем не музыкальной номинации Sexy. Но и Биланово место пусто не бывает. В номинации “Солист года” он уступил первенство Сергею Лазареву , в номинации “Видео года” — своему наставнику по евроуспеху Филиппу Киркорову , а “Персоной года” читатели “МК” предпочли видеть теле-поп-диву Лолиту .
     “Звери” тоже, как выяснилось, засиделись в народных любимчиках, и на этот раз поклонники выдали щедрый аванс “Челси”, назвав ее “Группой года”. Немалый трудовой энтузиазм придала молодым и резвым рокерам из “ГДР” победа в номинации “Рок-группа года”. Они обогнали как изрядно обласканных на других церемониях “Токио”, так и настоящих рок-динозавров “Арию” и Валерия Кипелова .
     Сразу три золотые статуэтки унес с церемонии Филипп Киркоров, искренне при этом удивляясь. “Думал, их унесет Билан, а унес я”, — радовался Филипп, раскланиваясь перед рукоплещущим залом. Его клип “Полетели” произвел на голосовавших куда большее впечатление, чем видеобоевики от “ВИА Гры” и Билана, а два специальных приза достались Филиппу уже от “Звуковой Дорожки” — за его роль в успехах России на “Евровидении” (поп-король приложил немало усилий для этого на еврофоруме в Афинах); и за вклад в поп-культуру в честь грядущего юбилея этого большого во всех смыслах артиста. Сам Фил в свои наступающие 40 выглядел очень бодро. Видимо, работа с молодежью придает артисту новых сил — Филиппа можно смело назвать тренером юношеской поп-сборной. Здесь и подготовка Дмитрия Колдуна к новому “Евровидению”, и совместный номер с “Челси”, который был показан на церемонии. “Не расстанусь с комсомолом, буду вечно с молодым!” — игриво декламировал Филипп со сцены, дружески похлопывая по плечу Колдуна. Зал остался в восторженном недоумении.
     С не меньшим энтузиазмом потянулась к молодежи и Людмила Гурченко . Исполняя вместе с Uma2rmaн их “Проститься”, Людмила Марковна смогла найти в этой песне совершенно невероятный и ранее скрытый драматический потенциал. Вторым номером была ее версия хита Земфиры “Хочешь”. Эмоциональное выступление, полное театральных жестов, породило у зрителей оглушительную овацию.
     София Ротару предпочла сиять исключительно сольно. Специальный приз “ЗД” “Народная артистка не по званию, а по признанию” вручил поп-звезде главный редактор “МК” Павел Гусев. Восторженный зал здравицами и громкими криками выразил абсолютное согласие с его словами о том, что “Ротару дорога нам так же, как молдавское вино, но запретить ее, как молдавское вино, нельзя, потому что народ тогда выйдет на улицы”…
     В финале ZD Awards зал восторженно принимал настоящих героинь детского “Евровидения-2006” сестер Толмачевых — Настю и Машу. Зрители с умилением и восторгом подтанцовывали и подпевали их “Весеннему джазу”. Приз “Событие года” девочкам вручил автор легендарного еврохита Never Let You Go композитор Александр Лунев , который не скрывал своих нежных чувств: “Это — будущее нашей музыки, и оно в очень талантливых ручках”.
     Немного расстроен был только Сергей Зверев . Он жалел Билана, проигравшего в номинации “Солист года”, и пообещал “отравить Лазарева”. Ведущий “ЗД” Артур Гаспарян , “разводивший” два дня подряд всю эту звездную колонну номинантов и победителей, лишь устало попросил звезду гламура “сделать это не на нашей церемонии”…
     Другие подробности и полный список победителей читайте в ближайшей “Звуковой Дорожке”.


Партнеры