Танцы в минус

Кому не наплевать на Кубок России?

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 239
  “Доводилось ли прежде играть в таких условиях? Никогда! Ну разве что в детской школе или когда за “Носту” из Новотроицка выступал… И то такого холода не помню”.
     Если уж выросший в не очень, надо полагать, тепличных условиях и вообще не самый избалованный по жизни человек — воспитанник московской “Смены” Денис Бояринцев — произносит после кубкового матча с “Сибирью” такие слова, то что уж говорить про куда более теплолюбивых спартаковских бразильцев Жедера или Моцарта! То-то они, наверное, удивились, углядев на новосибирских термометрах по прилете число 23 после значка, обозначающего минус. И узнав, что у нас при таких показателях играют в футбол…
     И ведь не только в температуре дело — к самому матчу как раз немного потеплело (если этот глагол тут вообще применим). Снегу-то в прекрасном сибирском городе намело тоже о-го-го сколько! Неудивительно, что еще за три часа до начала ответной кубковой игры было неясно — состоится ли она вообще. “Спартак” был против.
     В итоге матч состоялся. “Спартачи” дали “добро”. И молодцы, что дали. Неправильно было бы лишать болельщиков праздника — все же в Новосибирске даже в такую погоду на трибунах собралось народу больше, чем на многие матчи премьер-лиги: 11 тысяч человек!
     А вот почему вообще стала возможной ситуация, при которой официальный футбольный матч в Сибири (!) назначается на февраль? Кто-то забыл, в какой стране мы живем? Или же всем просто наплевать уже на такой турнир, как Кубок России?
      Похоже, что так. Иначе не играли бы — причем примерно в такую же погоду — уже в столице России ЦСКА с “Крыльями” да “Москва” с “Амкаром” в одно и то же время. В 14.00 в будний день…
     Бред, скажете? Знаете, кто-то в российских футбольных верхах, похоже, так не считает. Вот что удивительно.



Партнеры