Волочкову грозят отлучить от церкви

По мнению священников, она пытается “превратить храм в кабак”

13 марта 2007 в 00:00, просмотров: 184
  Балерина Анастасия Волочкова по-прежнему в центре скандалов. Даже в преддверии собственной свадьбы она умудряется попадать в переделки. На днях ее концертам воспротивилась церковь.
     
     — Кому-то очень важно сорвать мое выступление, — разводит руками Настя. — Я была особенно потрясена предложением обмануть моего зрителя, исходившим от духовного лица.
     Как выяснилось, настоятель одного из петербургских храмов позвонил балерине и, сославшись на мнение Московской патриархии, потребовал отменить концерты в Смольном соборе. Для убедительности он пригрозил Насте отлучением от церкви и предложил балерине подобру-поздорову сообщить организаторам, что она внезапно заболела. Притворно хворать Волочкова отказалась.
     Священник, который очень просил Настю не разглашать его имя прессе (мол, беспокоится он только о ее душе и не желает публичной огласки), посчитал выступление балерины в Смольном соборе богохульством: “Это собор, а не кабак!”
     В Питер на подмогу Волочковой прилетел пока все еще гражданский муж. В начале июля Настя и Игорь наконец свяжут себя узами брака. А пока скандал утрясается, парочка подыскивает место для своего бракосочетания. Как стало известно от окружения балерины, она выбирает место свадьбы между Петергофом и Екатерининским дворцом.


Партнеры