Детей лишают надежды на одежду

Многодетные мамы и инвалиды вышли на митинг в знак протеста

16 марта 2007 в 00:00, просмотров: 382
  Вчера у детского социального магазина на Братиславской многодетные матери, пенсионеры, льготники устроили митинг, требуя прекратить ликвидацию магазина. “У меня внуки — тройня, где мне взять деньги, чтобы их одеть?”, “А у меня 11 детей! Для нас такой магазин спасение!” — наперебой говорят они. Немногочисленные представители префектуры и управы, присутствующие на митинге, от комментариев наотрез отказались.
     Три года назад Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка выдала свидетельство об аккредитации социального магазина. Сегодня скидки на детские товары достигают 25%!
     — Мы за аренду платим по льготным тарифам, а разница как раз идет на скидки, — поясняет директор магазина г-н Бархатов.
     Но 22 января у магазина кончился срок аренды, а продлевать его город не желает. “Неоднократные нарушения условий договора аренды, в частности сроков оплаты”, — заявили чиновники. Оказалось, первое время магазин платил за аренду не по льготному трафику, как положено, поэтому были задолженности. Но после разбирательств в судах магазин перешел на льготную оплату.
     — 20 ноября 2006 года нам выдали справку, что задолженностей у магазина нет. Тогда как мы нарушаем договор? — возмущается содиректор г-жа Железнова.
     — Вот письма с ходатайствами управы, префектуры, Мосгордумы, — перечисляет своих “защитников” Бархатов. Но в Департаменте имущества стоят на своем.
     — У меня ребенок инвалид, у него ДЦП, мы с ним не можем на рынок ездить. И нас таких в округе — 400 тысяч. Если решение о ликвидации не отменят, в следующий раз мы инвалидными колясками Братиславскую улицу перекроем, — пригрозила покупательница.


Партнеры