Нецензурный Леонтьев

Откровенные признания и уникальные фотографии артиста накануне дня рождения

17 марта 2007 в 00:00, просмотров: 668
  Что делает человек, когда у него, как в песне, “день рождения скоро”? Думает, кто к нему на праздник придет и что подарит. А если этот человек — Валерий Леонтьев? Правильно! Перестает отвечать на телефонные звонки, читать SMS-сообщения, просматривать электронную почту и реагировать на стук в дверь. Потому что, как говорится в известном мультике, “теленок маленький, на всех не хватит!”
     Что обычно желают человеку в день рождения? Исполнения всех желаний. А если это — Валерий Леонтьев? Ни в коем случае! Да потому, что, как однажды признался артист журналисту “МК” в приватной беседе, единственное его желание, оно же заветное, — “поменять время, в котором живет, на далекое будущее или столь же нереальное прошлое, а заодно кардинально изменить сферу деятельности — например, стать живописцем и разрисовывать рыцарские замки”. А что тогда ему пожелать? Может, нечаянной радости? Нехай будет!
     Я все думаю — на кого он 19 марта бывает похож? А, поняла — на элитное вино, которое точно знает, что его выпьют именно сегодня. Вот дорвутся и вылакают до капли. Так оно в ближайший понедельник и будет. С днем рождения вас, Валерий Яковлевич!

     
     И что он, Леонтьев, за человек? Вот нет бы снять ночной клуб в центре Москвы, пригласить остальных звезд, журналисты бы из числа желтой прессы засаду у дверей устроили и всех пьяными засняли. То есть поступить как все нормальные, знаменитые люди. Так нет, не хочет. “Мой, — говорит, — день рождения. Справляю, как хочу, где хочу и с кем хочу!” Неправильный какой-то, не от мира сего. Одно слово — инопланетянин, Принц Маленький. И коллеги про него разное говорят... Ответы на их высказывания Валера не давал. Его ремарки собраны из мимолетных, ни к чему не обязывающих разговоров с репортером “МК”.
     “Мы близки по энергетике, сходимся во вкусах — от нарядов до фильмов”.
     Ирина Аллегрова.
     Случайно налетел на изысканный, дорогой фильм “Ватель” с Депардье. Там Людовик XIV со всем двором переехал на село, в дом принца Конде. А Франсуа Ватель был мажордомом принца и устраивал три сумасшедших дня весь этот праздник жизни — жрачку и все остальное. Мне там даже Ума Турман показалась красивой. Я раньше не догонял, за какие качества ее внешность так превозносят. Мне она всегда казалась в лучшем случае Бабой Ягой в молодости.

* * *

     “Мне нравится и как он выглядит, и как долгие годы поддерживает свое тело в тонусе. Сохранять красоту — это ведь многих трудов стоит”.
     Экс-мисс Вселенная Оксана Федорова.
     Красота не может быть сама по себе, должна быть подпитка. А так... Моника Белуччи красивая, Ким Бейсингер. Я имею в виду женщин, а не этих существ, которые по помосту ходят, заплетая одну ногу за другую, и падают от голода. Ну, Памела Андерсон — это Брижит Бардо для бедных... Но это опять же так, на взгляд. Красота должна быть еще и изнутри, чем-то питаться, должна иметь начинку.

* * *

     “В нем — харизма и могущество воли. Он образованнейший человек, может посоветовать, что, например, стоит почитать”.
     Анастасия Волочкова.
     Ничего такого, что бы оставило след, сравнимый со следом... копыта молодой оленихи, как то бывает в 16 лет, мне в последнее время не попадалось. Вот недавно прочитал “Олимп” Симмонса. Автор положил в основу своего романа “Илиаду” Гомера и объяснил с научной точки зрения мотивы действий и устремлений главных персонажей — богов и героев. Оказалось, что все их мотивы сводятся к двум основным: пожрать и потрахаться. То есть точно так же, как и у простых смертных.

* * *

     “Хорошо, что ты есть, Валерка, одинокий бродяга любви — Казанова”.
     Алла Пугачева.
     О любви? О любви надо говорить, когда человек влюблен, а невлюбленный не имеет права и рта открывать. Потому что ничего, кроме пошлости или в лучшем случае запатентованного кем-то другим изречения, все равно не скажет. А поскольку я сейчас ни в кого не влюблен, то и сказать мне нечего. А вот когда влюблюсь! Тогда точно скажу что-нибудь сентиментальное, типа “заблестела роса, раздуло облака”, то есть то же самое, что обычно говорю в определенных ситуациях, только с большим убеждением, страстью и энергетикой.

* * *

     “Я — кто? Король... А он — Бог!”
     Филипп Киркоров.
     Бог, конечно, человек гениальный, но у меня такое ощущение, что он сделал все как-то небрежно. Наблюдаются многочисленные недоработки, температура, например, не та. Но он мало того — позволил себе непорядки, еще, похоже, вообще забыл про свой проект. А так... талантливый мужик, товарищ Бог.
     P.S. Накануне дня рождения артиста мы позвонили, узнать, как дела.
     — Да я стебаюсь, сижу! В четверг получил орден Петра Первого, а вечером включил ТВ и узнал, что я — родственник Гитлера. Такая необычная параллель была у Малахова — свести в одну программу Гитлера и меня. Я, честно сказать, не вполне оценил... Гитлер уничтожал народы. А я за всю жизнь только несколько комаров убил, в чем искренне раскаиваюсь.
     — Смог Малахов вас убедить, что мать ваша вам вовсе и не мать, а бабушка, просто усыновила вас в младенчестве? А сестра-то, оказывается, мамка родная…
     
— Нет. Там была такая серьезная недоработка! Ведь в программе присутствовали зубы и челюсть Гитлера, и надо же было поехать выкопать челюсть и зубы моей матери и вырвать мою челюсть. Чтобы доказательства были! А они этого не сделали... Нет уж, мать моя — это моя мать Екатерина Ивановна. А сестра Майя — она и есть моя сестра. Зато актриса, которая выступала в качестве свидетельницы факта моего рождения, выглядела просто шикарно! Лет на двадцать моложе того возраста, чтобы как раз оказаться хотя бы ровесницей моего детства. Короче, юристам будет, чем заняться.
     — А как вам выступление вашего самозваного сына?
     
— Некого Богдановича? Ему нужна квалифицированная медицинская помощь в условиях стационара. На программе ему ничем помочь не могли, там же журналисты, а не врачи...


Партнеры