У нацбола взяли анализ слюны

В деле о взрывах в МГУ засветились лимоновцы

17 марта 2007 в 00:00, просмотров: 686
  Дело о взрывах в МГУ получило продолжение: в нем фигурируют нацболы.
     Позавчера поздно вечером на съемную квартиру лимоновцев в Кузьминках ворвались сотрудники милиции, предъявив санкцию прокурора на обыск (до этого они несколько часов блокировали дверь, но им не открывали). Изъяв жесткий диск из компьютера и один ноутбук, силовики забрали 28-летнего Михаила Шилина — телохранителя, уже 6 лет возглавляющего службу безопасности Эдуарда Лимонова. Вчера же ночью, по нашим данным, его отпустили из следственного управления МВД, взяв лишь анализ слюны и не предъявив никаких претензий.

     
     Двумя нацболами — Михаилом Шилиным и Павлом Жеребиным — правоохранительные органы заинтересовались в связи с двумя взрывами в главном здании МГУ. Павел Жеребин, по старой нацболовской привычке, пустился в бега. Один из самых идейных последователей Лимонова, он неоднократно принимал участие в самых громких акциях НБП — захватывал присутственные учреждения и бизнес-офисы, неоднократно прорывался в Госдуму. Кстати, Жеребин в прошлом году закончил МГУ.
     Сами нацболы заявляют, что дело о взрывах спецслужбы воскресили накануне оппозиционного “Марша несогласных”, который через неделю пройдет в Нижнем Новгороде, а через месяц — в Москве и Петербурге. Вчера Эдуард Лимонов так прокомментировал ситуацию “МК”: “То, что моего охранника Мишу вчера ночью отпустили, означает лишь, что им нечего нам предъявить. Иначе бы “закрыли” его, как пить дать”.
     Напомним, что две недели назад на “Марше несогласных” в Питере главу службы безопасности Лимонова Михаила Шилина превентивно задержали вместе с шефом у здания партии “Яблоко” на улице Маяковского. А Павлу Жеребину удалось уйти от слежки и пройти по Невскому проспекту вместе с товарищами. Забавно было наблюдать по телевизору, как Жеребин, туляк с украинским акцентом, орал лозунг: “Это наш город...”


Партнеры