Мода заглянет на неделю

А пока Москва пытается демонстрировать голливудский шик

28 марта 2007 в 00:00, просмотров: 731
  Традиции казахских домов вызывают если не высокую оценку критиков от моды, то как минимум заслуженное уважение. А некоторые российские модельеры — только раздражение. Впрочем, мода умерла вместе с Коко Шанель, а потому и оценивать новые творения стоит снисходительно.
     
     Свои коллекции показали сразу два дома моды Казахстана. С новой коллекцией по традиции выступил дом “Сымбат”, также появилось относительно новое казахское имя на российском фэшн-рынке — Kuravai. Азиатские дизайнеры выражают свое отношение к модным тенденциям через этнические мотивы, которые, как ни странно, не выходят из моды и время от времени царят на главных подиумах мира. У “Сымбат” — национальная тематика максимально приглушенная, и кто-то в кружевах и узорах скорее углядит монгольские мотивы. При этом крой многих нарядов от знаменитого казахского дома максимально современен. Длинные, почти прямые платья-халаты сменяются на коротенькие с шифоновыми прозрачными вставками или и того пуще — почти молодежным ансамблем из короткого жакета и бриджей.
     У молодого брата “Сымбата” — Kuravai — сдержанность сменяется буйством красок и роскошью тканей. Модная девушка по-казахски носит пышные юбки с низкой или, напротив, с завышенной талией и все еще щеголяет в лосинах. Головные уборы, которыми так богат национальный костюм, на сей раз были представлены лишь мотоциклетным шлемом. Что же еще лучше защищает от песчаных бурь. Сразу вспомнился недавний показ совместного проекта мобильного оператора “Мегафон” и Модного дома “Две сорванные башни”, который в пику шлемам отличился всевозможными очками — от мотоциклетных до лыжных. Впрочем, это и неудивительно — тема коллекции MegaPolis 926 (осень—зима-2007/08) была “Большой город и его обитатели”.
     Европейцы в своих коллекциях оказались более последовательны. Evelyn, не мудрствуя лукаво, к костюмам классического кроя добавила кружево, пайетки, камни, стеклярус. Сама дизайнер обозвала это “голливудским шиком”, но вряд ли на церемонию “Оскар” кто-нибудь наденет набивший оскомину корсет с кокеткой и многослойной юбкой и уж тем более прямые атласные брюки с укороченным фраком в тон.
     Неделя моды в Москве представляет коллекции сезона осень—зима-2007/08. Помня о российских холодах, некоторые модные дома все-таки выдают свою порцию меха. Carisma шкурки убиенных животных использует и кусками, и целиком исключительно в качестве декора — воротник, оторочка, легкая накидка (мех при этом требует особо тонкой выделки). Зверьки самые что ни на есть дорогие — лиса, шиншилла. Шубка от Carisma свободная, а потому следует носить ее подпоясавшись, а платье — как наряд амазонки — с корсетом и рваной юбкой, но тоже с мехом. Глэм-рокерша, одним словом.


Партнеры