Имею право на... одиночество

Но с “Волшебной мышью”!

31 марта 2007 в 00:00, просмотров: 203
   27 марта в Центре эстетического воспитания детей и юношества “Мусейон” ГМИИ им. А.С.Пушкина прошли первые юбилейные мероприятия Всероссийского конкурса детского и юношеского компьютерного творчества “Волшебная мышь”. В этом году конкурсу исполнилось 10 лет. Ура! Этот солидный срок для, пожалуй, единственного конкурса детского компьютерного творчества в России вызывает уважение и чувство благодарности к его организаторам.
     
     Именитое жюри — профессионалы в анимации, дизайне и мультимедиа — отсмотрело более 3000 работ и выбрало призеров в номинациях: 2D/3D живопись и графика, анимация, сканография, плакат и слоган, мультимедиа-проекты и других…
     Легкомысленно и вдумчиво, с юмором и напускным трагизмом подходили ребята к раскрытию заданных тем. Так, в заданной теме “Я имею право…” по количеству присланных работ победила трактовка “Я имею право на… одиночество”, которая графически выразилась как в плакатах протеста, так и в грустных трогательных рисунках.
     Распределение первых мест показало одну интересную вещь. Москва впервые осталась без первых мест, а три первых места уехали на Украину, в город Донецк. Призерами конкурса также стали ребята из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сарова и других городов России. Интересно, что будет на втором этапе, когда будут рассматриваться видеоработы и мультимедиа-проекты?
     Три дня проходил праздник цифровых технологий для детей в дни школьных каникул. Самой большой радостью ребят, учителей, родителей и организаторов конкурса стало поздравление администрации Хамовнического района. Сбылась мечта ребят: виртуальный конкурс компьютерного творчества обрел реальный, конкретный адрес. Директору фестиваля Марине Кустаревой под громкие аплодисменты присутствующих был вручен ключ от помещения клуба. Теперь семинары, мастер-классы и круглые столы с профессионалами можно будет посетить не один раз в году.
     В юбилейном году были впервые проведены “Цифровые десанты”, благодаря чему количество участников конкурса резко возросло. В декабре мастер-классы и семинары прошли в Нижнем Новгороде, а в феврале — в Санкт-Петербурге. Именно поэтому торжественная церемония награждения транслировалась не с помощью обычного ТВ, а портал “Рамблер” организовал интернет-вещание.
     Огромное количество ребят получили многочисленные призы от самых известных производителей компьютерного оборудования и разработчиков программного обеспечения, которые желали конкурсу и его талантливым участникам одного — удачи!


    Партнеры