Монако, однако...

И Крамник опять впереди

31 марта 2007 в 00:00, просмотров: 445
  Супертурнир в Монако (быстрые шахматы + вслепую) завершился уверенной победой Владимира Крамника. Чемпион мира наконец доказал, что умеет выигрывать… не только матчи на первенство мира. Он взял верх почти во всех матчах и уступил только Иванчуку. Особенно впечатляет игра Владимира вслепую — 9 очков из 11. Выяснилось, что ему вообще шахматы не нужны, он может спокойно играть не глядя на доску. В быстрых шахматах традиционно первым оказался Ананд — 8,5 очка из 11. В целом результаты гроссмейстеров мало отличаются от тех, что они показывают в серьезных соревнованиях. Исключение лишь — Раджабов: недавно он блестяще выиграл “Линарес”, а тут такой провал — 10-е место. Кто-то пошутил, что после того, как у Теймура украли в Мексике компьютер с дебютной базы, он теперь не знает, с какой пешки начинать игру…
     Вот результаты турнира (точнее, двух вместе): 1. Крамник — 15,5 очка из 22. 2. Ананд — 13,5. 3. Иванчук — 13. 4—5. Аронян, Свидлер — 12. 6—7. Гельфанд, Морозевич — 11,5. 8—9. Карлсен, Леко — 10,5. 10. Раджабов — 9. 11—12. Вальехо, Ван Вели — 6,5.
     Напомним теперь, что ждет любителей шахмат этой весной. В конце апреля у Крамника интересное турне: сначала он едет в Будапешт, чтобы провести матч из 8 партий в быстрые шахматы с Леко, а затем в Ереван, чтобы сразиться в матче из 6 партий с Ароняном. А в конце мая наше внимание переключится в Элисту, где стартуют поединки претендентов на шахматную корону.


Партнеры