Бэд бой

Чемпионских поединков по боксу в Москве не будет?

2 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 366
  Вслед за чемпионатом мира по любительскому боксу-2007 Москва потеряла еще одно крупнейшее событие в этом виде спорта — чемпионский поединок среди супертяжеловесов по версии Всемирной боксерской организации (WBO) между россиянином Султаном Ибрагимовым и американцем Шенноном Бриггсом, который должен был состояться 2 июня во Дворце спорта “Лужники”. Потеряла довольно неожиданно и оттого слишком уж загадочно.
     
     Официальная причина, которую назвала компания-промоутер, — это нежелание мешать другому россиянину, Олегу Маскаеву, проводить встречу с украинцем Виталием Кличко также 2 июня и тоже в Москве. Так сказать, за заслуги перед Отечеством... Но заслуги заслугами, а промоутеры Ибрагимова к тому же отлично понимали, что проведение их поединка параллельно встрече Кличко—Маскаев сильно ударит по финансовой стороне вопроса. Во-первых, какой из двух боев телевидение выберет? Сами понимаете… Во-вторых, любой мало-мальски разбирающийся в боксе человек, естественно, пойдет на российско-украинское противостояние. И, в-третьих, нам, журналистам, как той обезьянке из анекдота, оставалось бы только разорваться…
     Тем временем боксерская общественность не понимала вообще ничего. Уступить дорогу Маскаеву — отличная идея! Но проблема в том, что еще непонятно: будет ли Маскаев биться с Кличко-старшим? И если будет, то где? Да и с Кличко ли?
     Крохи информации, которые мы получаем от американских коллег, — как сама жизнь: бьют ключом, и все по голове. Промоутер Маскаева Деннис Раппапорт заявил, что все всё готовы подписать. Вот только российская сторона, а именно компания, организующая бой здесь, никак не может открыть в одном из нью-йоркских банков аккредитив на $2,5 млн. Наши журналисты шепчутся, что российская сторона и не сможет открыть этот пресловутый аккредитив, поскольку у нее денег нет. Кстати, название сей стороны держится почему-то в строжайшем секрете.
     А все сроки тем временем истекли. И говорят, что переговоры закончились фактически ничем. Читай: бой Маскаев—Кличко мы не увидим...
     Тогда интересно, зачем и кому Ибрагимов уступал дорогу?


    Партнеры