Сотрудница ДЕЗа торговала чужими квартирами

Неприятный сюрприз ждал 48-летнюю москвичку, год назад начавшую ремонт в только что купленной для сына квартире на востоке Москвы

18 мая 2007 в 19:00, просмотров: 274

Жилплощадь была продана им незаконно сотрудницей местного ДЭЗа.
     Как стало известно “МК”, 37-летняя Алия Азизова трудилась в дирекции по эксплуатации зданий района Ивановское. Пару лет назад она узнала, что на подведомственной территории освободилась квартира, хозяйка умерла, и прав на жилплощадь не заявлял никто. Азизова подделала ордер на квартиру и стала выяснять через знакомых, не нуждается ли кто-то в недорогой жилплощади. “Однушка” в блочной многоэтажке на Челябинской улице была сильно запущена, поскольку покойная хозяйка болела и не могла следить за состоянием жилья. Вскоре Азизова через третьи руки вышла на семью, которой была необходима дешевая и не обязательно благоустроенная квартира. 24-летний парень защитил диплом, и мать с отчимом решили поселить его отдельно.
     Дама отдала около 40 тысяч долларов за квартиру. Общими усилиями семья наскребла деньги на ремонт, занимая и перезанимая у друзей, и молодой человек уже собирал вещи для переезда, когда операцией с жилплощадью заинтересовались правоохранительные органы. Поскольку в цепочке продажи квартиры было несколько посредников, выйти на главную аферистку оказалось делом нелегким. Тем не менее нечистая на руку риэлторша была задержана в среду у себя дома — на той же Челябинской улице.
     



Партнеры