Милиционер искала взятку на ступенях эскалатора

Уголовное дело в отношении начальника отделения дознания 4-го отдела милиции УВД московской подземки возбудила на днях прокуратура метрополитена

25 мая 2007 в 19:24, просмотров: 216

Женщине придется ответить перед законом за мошенничество с использованием служебного положения.
     Как стало известно “МК”, началась эта история с конфликта между двумя пассажирами на эскалаторе кольцевой станции “Проспект Мира”. Директор риэлторской компании решил подняться по движущейся лестнице пешком. Но на его пути возник рабочий, который в нарушение правил занял левую сторону эскалатора. Мужчина не захотел пропускать директора фирмы. В результате коммерсант разбил рабочему бровь портфелем, в котором лежал ноутбук.
     Наверху драчунов уже поджидали милиционеры. Оба утверждали, что легкие травмы противнику были причинены случайно. Впрочем, в их действиях не было состава преступления, так как пассажиры отделались синяками. Но инспектор, проводивший проверку этого случая, почему-то решил, что портфель с ноутбуком мог быть использован как оружие. К расследованию инцидента подключилась начальник отдела дознания. Женщина заявила директору риэлторской фирмы, что его привлекут к уголовной ответственности за хулиганство. И предложила избежать этого за 2 тыс. долларов. Мужчина обратился за помощью в службу собственной безопасности. Особисты задержали женщину (она - мать двоих детей) при передаче денег в ее рабочем кабинете.



    Партнеры