Судмедэкспертов пытались запугать бутылками

Самодельными бомбами забросали неизвестные злоумышленники здание подмосковного бюро судмедэкспертизы в ночь на вторник

29 мая 2007 в 19:23, просмотров: 238

 К счастью, обошлось без жертв.
     Как стало известно “МК”, тревогу поднял сотрудник ОВД “Перово”. Милиционер шел с работы около трех часов ночи мимо здания бюро на 1-й Владимирской улице. Внезапно он заметил двоих неизвестных, у которых в руках были бутылки. Через секунду раздался грохот и звон разбитого стекла. Молодые люди запустили в окно первого этажа одну за другой две бутылки с зажигательной смесью, а третья полетела в припаркованную неподалеку “Ладу”. Автомобиль вспыхнул как факел, хулиганы же бросились бежать.
     Милиционер поначалу погнался за ними с криком “Стой, милиция!”, но потом понял, что догнать поджигателей не сможет. Тогда он вызвал пожарных. В помещении, куда угодили “снаряды”, никого не было — бутылки влетели в кабинет, где хранился подсобный инвентарь. Ущерб оказался незначительным — площадь возгорания составила около 10 квадратных метров. А вот машина, которую житель Подольска купил всего три месяца назад, сгорела дотла.
     Рассматриваются несколько версий произошедшего. Не исключено, что кто-то таким способом решил свести счеты с заведующим бюро судмедэкспертизы Михаилом Ривенсоном, как это было десять лет назад. Тогда лишь чудо спасло известного медика от гибели: один из недовольных подчиненных пытался взорвать врача, но бомба сработала раньше, чем нужно.
     



Партнеры