Обмануть москвича оказалось африканцу не по зубам

Поговорка “не рой другому яму — сам в нее попадешь” как нельзя кстати подходит к истории с похищением… мошенника, случившейся 2 года назад

3 июня 2007 в 21:20, просмотров: 286

Жертва афериста решилась на самосуд — проходимец, присвоивший чужие деньги, сам стал жертвой жестокого преступления.
     Как сообщил “МК” следователь по особо важным делам прокуратуры Владимирской области Руслан Митрофанов, гражданин Танзании 48-летний Луньялува (или Луис, как он себя называл) жил в России с 1980 года и учился в ординатуре Медицинского института имени Сеченова. Он выбрал схему с фирмой-однодневкой, предлагающей взять деньги у населения и вернуть капитал с процентами. Луис представлялся гражданином США. Клиенты, попавшиеся на его удочку, больше так и не увидели свои финансы. Среди них был 23-летний москвич Евгений Пестрецов. Он отнес в банк значительную сумму, но внезапно решил забрать деньги. У отчима Евгения диагностировали рак — на операцию потребовались средства. В течение нескольких месяцев Луис обещал парню вернуть деньги позже, ссылаясь на свое тяжелое финансовое положение. Семья Пестрецова даже предоставила ему жилье, чтобы ускорить процесс возвращения средств. Однако время шло, а Луис все не отдавал деньги. Тогда Евгений с приятелем решил похитить Луиса. В течение нескольких месяцев афериста возили по дачным домикам, требуя вернуть долг под угрозой насилия. Приятели даже наняли “палачей” — они били Луиса и… отрубали ему пальцы рук. Пытки окончились, когда в дело вмешались сотрудники Центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД по ЦФО и УБОП КМ УВД по Владимирской области. Два года ушло на то, чтобы задержать троих “мстителей”, включая организатора преступления. Танзанийца же от греха подальше депортировали на родину.
     А в последний четверг мая стражи порядка задержали в Москве 33-летнего столичного жителя Владимира Красникова. Он пассатижами выламывал жертве зубы. 
     



    Партнеры