Студент погиб, доверившись милиционеру

Больше года понадобилось стражам порядка, чтобы выяснить судьбу пропавшего без вести студента

3 июня 2007 в 21:10, просмотров: 263

На днях сотрудники уголовного розыска УВД Северо-Восточного округа задержали троих убийц, расправившихся с парнем ради иномарки. Один из душегубов оказался милиционером!
     Как сообщил “МК” заместитель Бабушкинского межрайонного прокурора Андрей Яворовский, 20-летний Илья, студент Финансовой академии, подыскивал как можно дешевле редкие запчасти для своей “Тойоты-Авенсис”. Знакомые через третьи руки посоветовали ему обратиться к некоему Станиславу. По слухам, 30-летний безработный был не в ладах с законом, но Илью это не насторожило. Дело в том, что этого человека ему “сосватал” приятель — милиционер-водитель одного из столичных ОВД. Как потом удалось установить следствию, на тот момент оба уже договорились, что лишат Илью его иномарки. Сообщники подключили к делу и приятеля Станислава, 25-летнего Руслана, также нигде не работавшего.
     Апрельским днем 2006 года Илья посадил троицу в свою машину, и молодые люди поехали за запчастями. Станислав сообщил незадачливому автомобилисту, что возле поселка Бородино в Мытищинском районе Подмосковья их ожидает точно такая же “Тойота”, владелец которой продал ее “на разбор”. По словам Станислава, “японка” стояла в лесополосе.
     Никакой машины в перелеске не оказалось. Здесь Станислав стукнул Илью по голове бейсбольной битой, которую прихватил якобы для самообороны на всякий случай. Студент скончался на месте. Подельники там же закопали труп. А забрать автомобиль Станислав решил позднее. Кстати, куда он дел машину, до сих пор неизвестно, но своей доли его сообщники не получили.
     Тревогу о пропаже сына забил отец Ильи. Парня искали целый год. Оперативникам удалось выяснить, что в день исчезновения Илья встречался с их коллегой. Своего участия в преступлении страж порядка не отрицал, но утверждал, что не убивал автовладельца, а лишь стоял рядом, и что его запугали, требуя молчания. Блюстители закона нашли и Руслана. А что касается организатора преступления, на момент поимки его приятелей Станислав… уже отбывал срок в тюрьме за другое убийство.
     



Партнеры