Пациентку избавили от рака онкологией

Новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями изобрели недавно специалисты Российского научного центра рентгенорадиологии

5 июня 2007 в 20:44, просмотров: 303

Врачам удалось избавить 47-летнюю пациентку от рака яичника, используя вакцину, изготовленную из… метастатической жидкости самой больной!
     Как рассказали “МК” в центре, страшный диагноз жительнице Санкт-Петербурга по имени Вера поставили 5 лет назад. У женщины, акушера-гинеколога по профессии, обнаружили рак яичника. Началась тяжелая борьба за жизнь. Многочисленные курсы химиотерапии приносили лишь временное облегчение. В частности, уменьшался объем жидкости, содержащей раковые клетки и скапливающейся в брюшной полости. Но живот вскоре вновь вырастал, сдавливая внутренние органы, из-за чего несчастная женщина не могла нормально ни спать, ни дышать, ни есть.
     Болезнь резко прогрессировала, и в таком тяжелом состоянии Вера обратилась в РНЦРР. Для лечения подобных пациентов здесь разработаны и применяются различные методы клеточной терапии. После удаления раковой опухоли (или метастаза) из ее клеток изготавливают препарат — вакцину. Вакцинация проводится аутологичными раковыми клетками, то есть теми, которыми поражен организм. Однако в данном случае у женщины не было опухоли, как таковой. Оставался единственный выход — создать вакцину из клеток, находившихся в жидкости брюшной полости. После удаления жидкости из организма пациентки и была успешно создана лечебная вакцина.
     Первые же инъекции позволили больной почувствовать себя гораздо лучше. Перестала накапливаться жидкость в брюшной полости, и пациентка постепенно возвратилась к нормальному образу жизни. Сейчас, спустя год после проведенной терапии, у Веры не осталось никаких признаков наличия рака. Правда, для профилактики ей приходится периодически приезжать в столицу и вакцинироваться, пока у медиков не появится полная уверенность, что коварный недуг окончательно отступил.
     



    Партнеры