Родители отказались от болезненного малыша

Детеныша фламинго пришлось взять к себе на воспитание сотрудникам Московского зоопарка

16 июля 2007 в 19:21, просмотров: 310

Родители малыша, который появился на свет лишь месяц назад, по неизвестным причинам перестали его кормить.

Как сообщила “МК” ведущий зоолог Ольга Роздина, первые две недели жизни маленький красный фламинго чувствовал себя нормально. Он исследовал территорию, заходил в воду, а родители, как и положено, кормили его содержимым своего желудка. Но через какое-то время малыш заболел, и мама с папой бросили чадо на произвол судьбы: они перестали обращать внимание на своего ребенка и не хотели его кормить. Сотрудники обнаружили обессиленного детеныша наполовину лежавшим в воде и сразу же забрали его к себе.

Несчастного фламинго обследовали ветеринары, а затем сотрудники поместили его в отдельный вольер небольшого размера. Специально для детеныша в пруду вылавливаются дафнии, которыми его кормят с помощью шприца три раза в день. Также в рацион питания входит специализированный корм для крупных попугаев. Постепенно птенца будут приучать принимать пищу самостоятельно.

Кстати, орнитологи Московского зоопарка впервые взялись за такое “искусственное” выращивание фламинго.

Сейчас малыш вполне обжился в своем вольере и чувствует себя хорошо. Он уже купается в водоеме и, по-видимому, не вспоминает о перенесенном стрессе. По словам сотрудников зоосада, вынужденное одиночество не должно повлиять на будущую жизнь птенца, ведь опыт общения с себе подобными у него уже есть. Но вот обратно к своим собратьям его пустят не раньше сентября.



Партнеры