Маньяк решился на убийство после службы во французском легионе

Убийца 20-летней медсестры дома отдыха “Авангард” Екатерины Азаровой, расправившийся с девушкой в конце июня в Серпуховском районе Подмосковья, в минувшую пятницу задержан стражами порядка в райцентре

16 июля 2007 в 19:12, просмотров: 677

Гражданин Белоруссии уже был судим, а незадолго до приезда в Россию служил… во Французском легионе.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, убийцей оказался 24-летний гражданин Белоруссии, приехавший в Серпухов на заработки всего месяц назад. Его задержали в райцентре, в доме сожительницы. Кстати, молодчик был одержим желанием служить в армии. Но на родине парня не взяли в войска из-за проблем с психикой. Тогда он отправился во Французский легион. Парень поведал операм, что ехал в Европу на поезде зайцем. Якобы когда состав следовал через Германию, доброволец ударил ножом контролера, пытавшегося проверить его билет. Но это преступление сошло ему с рук. Парень отслужил во Французском легионе, а потом вернулся на родину, откуда и подался в Россию.

В Серпухове молодой человек сошелся с местной жительницей, работавшей на одном из пунктов приема цветного металла. Сам же парень добывал деньги на жизнь тем, что грабил местных жителей. Всего за три дня от его рук пострадали четверо граждан.

26 июня молодчик караулил случайных прохожих около дороги, по которой Екатерина вместе с коллегой возвращалась домой с работы. По словам душегуба, симпатичная девушка сразу ему приглянулась, и он решил ее изнасиловать. Парень догнал медсестер, ударил Анну, а потом погнался за Екатериной. Он быстро настиг свою жертву, затащил ее в кусты, сорвал с нее одежду и изнасиловал несчастную. Затем он цинично предложил медсестре пойти на близлежащую речку и застирать там испачканную одежду. Девушка, будучи в шоке, согласилась. Между тем в голове негодяя уже созрел план, как избавиться от жертвы. Он провел молодую особу через местный погост и заманил ее в непроходимые лесные дебри около воинской части. Там насильник вытащил нож и ударил девушку в почку. “Сколько мне осталось жить?” — прошептала истекавшая кровью Екатерина. В ответ негодяй ударил ее ножом в шею. Девушка просила молодчика дать ей спокойно умереть, но он несколько раз ударил  ее клинком в спину. 

Убедившись, что жертва не дышит, негодяй вернулся к месту, где девушка обронила сумочку, достал оттуда паспорт и выдернул страницу, на которой была указана прописка. Позднее он пояснил следователю, что хотел наведаться домой к девушке и ограбить ее родственников. К слову, окровавленные золотые украшения негодяй оставил на девушке лишь из боязни, что его задержат с уликами.



    Партнеры