Рельсы стали для москвича плахой

Страшную смерть принял на днях 67-летний москвич, по доброй воле положивший голову на рельсы на станции Красково в Люберецком районе Подмосковья

18 июля 2007 в 19:16, просмотров: 297

На столь ужасный поступок мужчину толкнул ужасный недуг — отмирание клеток мозга.

Как стало известно “МК”, в субботу в 14 часов пожилой мужчина вышел из электропоезда сообщением 47-й километр — Москва на станции Красково. На глазах людей он спрыгнул с платформы, обошел состав со стороны насыпи и положил голову на рельсы прямо перед колесами одного из вагонов. Машинист этого не видел — участок находится в так называемой “мертвой зоне”. Другие пассажиры окликнули странного человека и были готовы броситься к нему, чтобы помешать совершить роковой поступок. Но тот поднялся с колен и сделал вид, что передумал. Но как только вагоны тронулись, самоубийца положил голову на стальной рельс, как на плаху.

Бедолага погиб на месте.

Оперативникам понадобилось три дня, чтобы установить личность погибшего — он был без документов. В сумке, обнаруженной рядом с телом, находились две пластиковые бутылки. В одной был медицинский спирт, в другой — вода. Выяснилось, что самоубийца — 67-летний москвич Василий Кузнецов. Его жена сообщила блюстителям закона, что муж страдал от инфаркта головного мозга. Она развилась после травмы, полученной во время занятий спортом. Недуг прогрессировал, и  мужчина не раз говорил жене, что не хочет быть инвалидом и обузой для семьи. В роковой день он съездил к дочери, потом посетил могилу сестры на кладбище в Островцах в Люберецком районе. Мужчина, как считает вдова, давно готовился к самоубийству, так как и раньше возил с собой спирт и воду. Скорее всего он хотел выпить для храбрости перед роковым шагом.



    Партнеры