Анита Цой прикинулась валенком

И прикрылась бюстгальтером

18 июля 2007 в 17:58, просмотров: 438

Здесь дорогу приглашают перейти регулировщики, а универмаг не работает по воскресеньям; здесь колбасу заворачивают в серую бумагу, а на главной улице улыбается бюст Ленина. А еще здесь доступно, по-провинциальному ведут себя российские поп-звезды.

Анита Цой приехала в Витебск на несколько дней. Чтобы спеть на “Славянском базаре”, “пожюрить” маленьких исполнителей, ну и немного отдохнуть, ведь у певицы случился целый выходной день. И Анита отправилась гулять по городу — примерила нижнее белье, продала валенки, постреляла в тире и даже... поцеловалась с верблюдом.

Витебское небо затянуло тучами. Цой выползла из гостиницы “Лучеса” в три пополудни. “Ну, что у вас тут можно посмотреть?” — спросила она у местного водителя Саши. “Зоопарк есть, — неуверенно начал перечислять тот, — речка вот, Двина, только обмельчала очень, магазин нижнего белья знаменитый, город мастеров… Цирк приехал”.

“Все хочу, везде везите!” — повелела певица, и водитель дал по газам. Да так лихо, что не заметил красного света светофора и чуть не “поцеловал” остановившуюся впереди иномарку… Резкий скрежет тормозов, громкое “Ой!” Аниты и свисток гаишника. Работник дорожного патруля погрозил полосатым жезлом. С заднего сиденья популярная российская артистка помахала гаишнику ручкой. Человек в погонах штрафовать нарушителя не стал, только нахмурился и попросил пристегнуться впереди сидящих. Вот она — сила звездного имени.

Пока ехали по центру города, Анита мечтательно наблюдала за горожанами. В уличном кафе на углу шумного перекрестка сидели веселые барышни и с аппетитом поглощали чебуреки, запивая дешевым пивом. “Господи, вот она, жизнь! — вслух позавидовала Анита. — Сидишь на улице, кушаешь чебуреки, мимо едут машины, обливают тебя дождевой водой из лужи, а тебе все равно, тебе вкусно!” “А вы так не можете? — спросили корреспонденты “МК”. — Фигуру блюдете?” “Да при чем тут фигура! — грустно заметила Цой. — Попробуй сядь!

И кусочка не дадут укусить — автографы, фото на память. А я ведь добрая...”

Качественные недорогие бюстгальтеры из Витебска мини-оптом уже вывозили Надежда Бабкина и Клара Новикова. Цой тоже заглянула прицениться. В небольшом магазине толпились белорусские дамы. “Ой, это же Анита Цой!” — женщины приостановили свой выбор и начали заинтересованно коситься на певицу: дескать, какой там размерчик-то?! Анита (она тоже женщина и имеет право на интимный шопинг!) — раз лифчик, два лифчик — набрала охапку разноцветного нижнего белья. Потом, оторвавшись от товара, заметила, что все на нее откровенно пялятся, и нацепила лифчик на голову. В торговом зале раздался хохот. Проказница улыбнулась и оставила художественную подпись в книге отзывов и предложений.

Детская карусель, лотки с товарами народных ремесел, гончарные круги, тир. “Ой, мамочки, дайте пострелять!” Певицу пустили в темный тир без очереди. “По-моему, прицел у этой винтовки сбит”, — прищурившись, Анита искала одним глазом цель. В самое яблочко попала лишь раз, от утешительного приза отказалась и, шлепая по лужам, пошла по рынку. “Аниточка, я вас так люблю! Можно автограф?” — крупная женщина, торгующая валенками, зависла над собственным прилавком. “Давайте лучше я вам торговать помогу, — предложила Анита, — вспомню, так сказать, молодость”. Цой легко проскользнула за прилавок и, взяв в руки самый большой валенок, начала зазывать народ: “Кому валенки, удобные, теплые, на века, бери, народ, не проходи мимо!”

После бойкой торговли Анита отправилась в московский цирк шапито, который вырос разноцветным шатром прямо у гостиницы “Лучеса”.

“Почем билет?” — поинтересовалась певица у вышедшего навстречу директора. “Билетов нет, аншлаг, но для вас место найдем”, — гордо заявил тот. Все пластмассовые стулья вокруг арены действительно были заняты.

Анита, вооружившись мороженым, села на указанное ей место и схватила фотоаппарат: Цой, где бы ни была, всегда носит с собой модную “мыльницу”. Эквилибристы, дрессировщики, клоуны… Анита каждому номеру радовалась как ребенок. Но когда по маленькой арене галопом пошли кони в яблоках, у Цой загорелись от счастья глаза: “Обожаю лошадей, давайте попросим с ними сфотографироваться, а?” “Анита, а хотите почувствовать себя цирковым артистом? — спросил дрессировщик в разгаре съемок. — Есть такой трюк: берете сушку в рот и протягиваете верблюду”. Цирковые собрались вокруг манежа. Никто не верил, что вся из себя разодетая Анита сделает это. Но Цой не посрамила звание заслуженной артистки и без страха и упрека накормила верблюда из собственных губ. После представления руководители цирка позвали Аниту к себе в вагончик: “В такую погоду (в Витебске несколько дней лило как из ведра) не грех и выпить”, — согласилась Анита и пригубила коньячку.



    Партнеры