Журналистке не удалось дать преступнику путевку в жизнь

В необычную историю угодила не так давно корреспондент бельгийского телевидения.

19 июля 2007 в 17:39, просмотров: 345

Женщина пожалела одного из несовершеннолетних преступников и решила принять участие в его судьбе. Но едва подросток оказался на свободе, журналистка сама стала его жертвой.

Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, в 2005 году журналистка Галина приехала в командировку в город Канск Красноярского края. Женщина делала репортаж из колонии для несовершеннолетних и познакомилась там с 16-летним Женей. Подросток уже дважды был судим за кражи. Парень поведал журналистке жалостливую историю. Мол, родители умерли, из родных осталась только сестра, и, чтобы как-то прокормиться, мальчишка был вынужден воровать с семи лет. Женщина пожалела подростка и оставила ему свой адрес.

В марте 2007 году Женя освободился и приехал к Галине в подмосковную Черноголовку. Юноша просил помочь ему начать новую жизнь. Галина решила, что сможет искоренить у Жени пристрастие к воровству, и рьяно взялась за его перевоспитание. Журналистка на год зарегистрировала парня в своей квартире, помогла ему пройти медосвидетельствование для освобождения от службы в армии, устроила автослесарем в мастерскую.

Однако через некоторое время дама узнала, что юноша отлынивает от работы и начал воровать мелкие вещи. Женщина обратилась за советом в милицию. Инспектор посоветовал ей отправить молодого человека обратно в Красноярский край, где проживала сестра Жени. Галина купила за свой счет билет, снабдила юношу вещами и продуктами и отвезла его на Ярославский вокзал. Женщина посадила Женю в вагон и уже приготовилась помахать ему рукой на прощание. И тут она заметила в руках юноши два мобильных телефона, принадлежавших ей и ее сыну. Журналистка метнулась в поезд и отняла аппараты. Она сразу же позвонила сыну, и тот сказал матери, что пропало еще и ее обручальное кольцо. Золотое украшение тоже оказалось у Евгения, и он успел отдать его даме. Проводив своего подопечного, Галина вернулась домой и там обнаружила пропажу цифрового фотоаппарата стоимостью 15 тыс. руб.

Тогда-то журналистка и отправилась в милицию. Женю сняли с поезда. На днях Чертановский суд приговорил молодого человека к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кстати, во время следствия Женя, будучи под подпиской о невыезде, проживал в квартире Галины. И даже на суд пришел вместе с ней.



    Партнеры