Москвич покончил с собой, опасаясь, что его отравят

Кровавая драма разыгралась в среду вечером в проезде Одоевского.

19 июля 2007 в 16:56, просмотров: 220

Здесь москвич, одержимый манией преследования, на глазах домочадцев ударил топором жену, а затем выбросился из окна высотного дома.

Как удалось выяснить “МК”, 47-летний мужчина некогда трудился инженером-механиком на ЗИЛе, но пару лет назад внезапно уволился с работы. Родственники решили, что он ушел из-за грядущего сокращения штатов, и надеялись, что глава семьи вскоре подыщет себе новое место. Но тот предпочел остаться безработным. Его жена (ей 49 лет) работала заведующей терапевтическим отделением горбольницы. В последние годы она была недовольна мужем: он то хамил, то не обращал на нее внимания. В трехкомнатной квартире кроме супругов ютились их дети (18-летний сын и 16-летняя дочь), а также мама и папа гражданина. И муж, и его родители просили даму не подавать на развод. И женщина терпела выходки благоверного.

В последний месяц мужчине постоянно казалось, что его преследуют. Он даже в жару запирал все окна и двери. Гражданин, любивший на работе временами заложить за воротник, вообще перестал употреблять алкоголь, так как боялся, что его отравят. Мать пыталась отправить сына к психиатру, но он неизменно отказывался. Своими опасениями по поводу слежки мужчина предпочитал ни с кем не делиться. Его знакомые списывали маниакальное стремление к безопасности на дурное влияние криминальных телепередач и впечатление от нескольких квартирных краж в соседних домах.

В среду вечером вся семья была в сборе, кроме девушки, гулявшей во дворе. Жена бывшего инженера готовила ужин. Она присела у буфета, чтобы достать продукты с нижней полки, когда на ее голову опустился туристический топорик. Как выяснилось потом, муж перерыл весь дом в поисках подходящего орудия и припрятал его до удобного момента. Бросив окровавленный топор, мужчина метнулся в комнату, на глазах у остолбеневших родных распахнул балконную дверь и приготовился к прыжку с балкона.

Домочадцы позвонили в “Скорую” и в милицию. Но, увидев людей в форме, гражданин сиганул вниз. 15-й этаж и утрамбованный газон под окном не оставили ему шансов на выживание. Жену самоубийцы госпитализировали в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой.



Партнеры