Брак сдали в музей

Впервые московских молодоженов зарегистрировали в усадьбе

20 июля 2007 в 16:24, просмотров: 723

— Сынок, куда это мы приехали? — мама новоявленного жениха Михаила Волохова долго не могла понять, почему вместо Перовского загса свадебный лимузин подкатил к воротам старинной усадьбы.

Сюрприз удался на славу. Регистрировать отношения в музеях и усадьбах Белокаменной, да еще на “красивое” число, — новая традиция среди столичной молодежи. 20.07.2007 г. в храм Гименея превратилась усадьба-музей XVIII века Кусково. Раньше здесь устраивали балы князья Шереметьевы, а теперь счастливые пары меняются кольцами и клянутся в вечной любви.

Специально для торжества был отведен изящный Итальянский домик, выкрашенный светло-зеленой краской. А для церемонии сотрудники музея подготовили Белый зал на втором этаже. Раньше здесь находились экспонаты, но ради сегодняшнего дня их пришлось на время убрать. Зеркала в позолоченной оправе, мраморные фигурки ангелов, декорированная мебель из собственности музея — отличное место для вступления в семейную жизнь.

Ровно в 11.00 в ворота центрального входа усадьбы вошли главные герои сегодняшнего дня: 31-летний жених Михаил и 25-летняя невеста Любовь. О предложении зарегистрировать отношения в Кускове они узнали из объявления в загсе и не раздумывая согласились.

— Это была инициатива будущей супруги, — признается жених, — и я ее поддержал. Свадьбу в таком живописном месте мы запомним на всю жизнь!

Желая не отступать от традиций, невеста облачилась в белоснежное платье. Свадебный кортеж возглавлял традиционный белый лимузин. Для проведения церемонии были приглашены лучшие сотрудники Перовского загса и живой оркестр, а для каждой пары подготовлены длинные индивидуальные речи.

Под присмотром сотрудников загса и музея, молодые осторожно переступили порог Белого зала и предстали перед алтарем. Из гостей — лишь избранные родственники и друзья. Прослушав торжественную речь, супруги обменялись кольцами, и муж еще раз поцеловал красавицу-жену.

— Конечно, мы волновались, — поделилась с “МК” директор Перовского загса Лидия Брякова, — все-таки для нас это впервые. Мы хотим сделать это доброй традицией, тем более для молодоженов свадьба в местах с исторической ценностью не составит никаких затрат, только стандартную госпошлину.

Когда свадебная церемония осталась позади, молодожены отправились на прогулку по живописным местам усадьбы. Уже на следующий день они улетают на Кипр. Ну, а сотрудники ушли готовиться принимать следующих гостей — ведь через час связать себя узами брака приедут еще две пары. Если все пойдет хорошо, в будущем здесь будут играться свадьбы каждый месяц.

— Если традиция играть здесь свадьбы приживется, мы будем только рады, заявила директор усадьбы-музея Елена Ерицян.



Партнеры